Китай окажет поддержку российским военным в Сирии, - эксперт

Азия4 комментария
Китай окажет поддержку российским военным в Сирии, - эксперт

По прогнозам руководителя центра военного прогнозирования Анатолия Цыганка, китайские власти помогут России как в финансовом, так и в военном плане.

Ранее стало известно, что Совет Федерации одобрил просьбу президента РФ Владимира Путина на использование ВВС России в Сирии.

После чего эксперты задались вопросами о шансах на победу в борьбе с терроризмом и об источниках финансирования военной операции в то время, как падают цены на нефть, а курс рубля снижается, сообщает телеканал "МИР 24".

- Владимир Путин принял очень важное решение. Хоть это и было предсказуемо, учитывая его выступление на Генассамблее ООН, где объявил свою позицию в отношении Сирии. Мы будем использовать ВВС, при этом не будет наземного вмешательства, - рассказал журналистам руководитель центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

Также эксперт отметил, что сейчас у России есть все шансы проведения успешной военной операции по борьбе с терроризмом в Сирии. К тому же активную поддержку может оказать Китай.

- Позавчера китайский авианосец пришел в Латакию. Китайцы, как и мы, понимают, что сначала нужно уничтожить террористов на дальних рубежах, чтобы они не возвращались в Сирию, поэтому наверняка встанет вопрос и о финансировании, - отметил Цыганок.

При этом политолог добавил, если Запад не будет оказывать России реальную помощь в борьбе с террористами, то нам помогут Иордания и Египет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз