Китай следил за США с помощью чипов-шпионов в технике Apple и Amazon

В МИРЕ1 комментарий
Китай следил за США с помощью чипов-шпионов в технике Apple и Amazon

Bloomberg опросил 17 источников в Super Micro Computer, Amazon и Apple - они подтвердили факт обнаружения чипов.

В ряде китайских материнских плат, предназначавшихся для крупных государственных и коммерческих структур в США, найдены микрочипы для шпионажа, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Собеседники агентства утверждают, что следы ведут к поставщикам компании Super Micro Computer Inc. Данная организация активно работает с поставщиками из КНР. Следы шпионажа обнаружены еще в 2015 году, когда у компании было более чем 900 клиентов в 100 странах.

Чипы, отмечает агентство, размещались на материнских платах особой службой Народно-освободительной армии Китая. Устройства устанавливались близ контроллера, что позволяло получить удаленный доступ к памяти компьютера.

Bloomberg опросил 17 источников в Super Micro Computer, Amazon и Apple - они подтвердили факт обнаружения чипов. Однако руководство компаний это отрицает.

Источники подчеркивают, что американская разведка обладала информацией о планах Пекина использовать подобный метод для шпионажа еще до выявления чипов.

Ранее вице-президент США Майк Пенс заявил, что российские «попытки вмешательства» в дела США меркнут по сравнению с тем, что делает Китай.

Метки

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

Провокацию против России на Украине готовят демократы США, чтобы сорвать мирные переговоры с Трампом

«Когда вы думаете, что русские повержены, они с ревом возвращаются, чтобы отомстить»: Британии планирует войну с нами через три года

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.