Коалиция США нанесла удар по армии Асада

В МИРЕ11 комментариев
Коалиция США нанесла удар по армии Асада

Авиация международной коалиции начала бомбить склады с боеприпасами сирийской армии параллельно с наступлением боевиков ИГИЛ на их позиции, что говорит о слаженности действий.

В результате бомбовых ударов по базе 137-1 артиллерийской бригады армии Сирии, наносимых авиацией международной коалиции, возглавляемой США, погибли 4 военных сирийской армии и 16 получили ранения различной степени тяжести.

Примечательно, что когда авиация коалиции бомбила склад с боеприпасами в провинции Дейр-эз-Зор, боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) пытались прорваться к административному центру провинции. Это наводит на мысль о скоординированности действий некоторых стран коалиции, возглавляемой США, и террористическими группировками, сообщает Российский бизнес-журнал.

Стоит отметить, что именно 137-я артбригада армии Асада пыталась долгое время противостоять попыткам боевиков захватить административный центр. Очевидно, кто-то из стран коалиции оказал им такую поддержку с воздуха.

В то же время отмечается, что неизвестно, авиация какой именно страны нанесла удар по складам с боеприпасами сирийской армии. Однако не исключено, что это могли быть либо британцы, либо турки.

Напомним, ранее президент Сирии Башар Асад прямо назвал страны, которые поддерживают террористов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз