Кому переплачивает Голливуд

БизнесПрокомментируйте новость
Кому переплачивает Голливуд

Журнал Forbes , 9 декабря, опубликовал список самых переоцененных актеров Голливуда. Как сообщает издание, редакция сравнила гонорары звезд за последние 3 фильма и общие сборы кинолент в прокате, т.е. какая была отдача от инвестиций в актеров.

Возглавляет этот список знаменитый актер комедийного жанра Адам Сэндлер, у него за этот годы было целых два провала с такими картинами как «Такие разные близнецы» и «Папа-досвидос». Серебро и бронзу получили актрисы Кэтрин Хейгл и Риз Уизерспун, как и в прошлом году. В список попали даже такие звезды как Николас Кейдж, Кевин Джеймс, Стив Кэрелл, Дензел Вашингтон, Дженнифер Энистон, Мэтт Дэймон и Райан Рейнолдс.

На каждый потраченный доллар на актера Адама Сендлера приходится около $3,4. Актер остается одним из немногих в Голливуде, кто может запросить огромный гонорар в размере $15 миллионов. Но не все так гладко, актер, которому уже исполнилось сорок семь лет завалил картину «Папа-досвидос» при бюджете в $70 миллионов он смог «отбить» всего $57 миллионов. Кинолента оказалась убыточной.

У Кетрин Хейгл провальными оказались картины «Очень опасная штучка» и «Киллеры», картины не принесли никакой прибыли. Кинолента «Как знать» с Риз Уизерспун в главной роли, принесла убыток в $70 миллионов долларов. Дженифер Энистон тоже неплохо зарабатывает и также приносит прибыль киностудиям, но вот фильм «Жажда странствий» собрал всего $22 миллиона. Но дело возможно не в звездах оскороносцах, а в рекламе и мастерстве режиссуры.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз