Конфликт на Украине вступает в новую и опасную фазу: турецкий аналитик прогнозирует настоящую войну НАТО с Россией

В МИРЕПрокомментируйте новость
Конфликт на Украине вступает в новую и опасную фазу: турецкий аналитик прогнозирует настоящую войну НАТО с Россией

На саммите НАТО в Вильнюсе 11–12 июля члены Альянса обсудят его прямое столкновение с Москвой, раскрыт тайну Берджан Тутар.

Табу на войне рушатся одно за другим, так что борьба Запада с Россией не ограничится Украиной. Риск прямого военного столкновения НАТО с РФ многократно возрастет, и на саммите Альянса в Вильнюсе 11–12 июля его члены должны принять окончательное решение. Такое мнение высказал обозреватель Sabah Берджан Тутар.

Ситуация накалится уже в ближайшем будущем, когда США добавят ракеты большой дальности в свой пакет военной помощи на сумму 2,7 миллиарда долларов.

«В горячую линию фронта будет включена ось, протягивающаяся от Балтики до Средиземного моря через Черное море и Восточную Европу, а также многие регионы Центральной Европы», — написал обозреватель.

Как напомнил Тутар, военная помощь Украине сначала доставлялась с помощью гаубиц, потом перешли на танки, теперь вот уже стали говорить и об истребителях. Дело продолжится поставкой ракет и, наконец, дойдет и до отправки на Украину воинских частей, принадлежащих США и их союзникам.

Берджан Тутар

Эксперт отмечает, что до сих пор НАТО оставалось вне войны, благодаря вето Германии и Турции. Но США делают все, чтобы испортить отношения Москвы и Анкары. Что же касается Германии, то США уже втянули ее в противостояние. ФРГ отказалась от своей политике, согласно которой собственное оружие никогда не должно поставляться в зоны боевых действий. Канцлера Олафа Шольца вынудили поставлять танки Украине. Более того, страны-члены НАТО в Европе, которые имеют в арсенале около 2 тысяч танков Leopard, тоже отдадут их Украине. Пентагон говорит, что в Незалежную отправят все немецкие танки, поскольку якобы они практичнее американских танков Abrams. Abrams работает на реактивном топливе и турбинных двигателях, что делает логистику очень сложной, объяснили в Пентагоне.

"Мы готовы" - так названа фотография солдат НАТО на странице в соцсетях

«Таким образом, если Путин направит свой гнев на Германию и НАТО, то сценарий, который США и Великобритания планировали с самого начала кризиса, будет реализован», - отмечает обозреватель. Нетрудно догадаться, в чем заключается этот план - сломать и уничтожить Россию.

Тутар говорит о том, что за последние несколько месяцев в НАТО было подготовлено три региональных плана операций для всего региона североатлантического союза. В июля на саммите НАТО в Вильнюсе будут представлены планы толщиной с телефонную книгу с многочисленными дополнениями. Главная цель - убедить всех членов альянса вступить в войну с Россией, еще раз подчеркнул эксперт.

После того, как Германию сломали, теперь на очереди Турция, которую будут любыми способами провоцировать на разрыв отношений с Россией.

"Вот почему следующие несколько месяцев будут очень жаркими и трудными. Тутар не исключает любой сценарий в отношении своей страны: саботаж, нападения, убийства, деятельность пятой колонны в отношении Турции. Нужно быть готовыми ко всему, заключает обозреватель.

Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что предстоящие полгода станут критическими для Украины. Они покажут, сможет ли Россия разгромить НАТО, который воюет руками украинцев.

Движение в будущее или откат назад? 130 лет назад родился Никита Хрущев

Депутат-эрудит Вассерман рассказал о скором переломе в зоне СВО

Украинцы бросились массово получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.