Коронавирус к 27 февраля: стало известно, сколько людей заражает один носитель COVID-19

В МИРЕПрокомментируйте новость
Коронавирус к 27 февраля: стало известно, сколько людей заражает один носитель COVID-19

В течение текущей недели показатели смертности от COVID-19 снижаются.

Ситуация с распространением коронавируса COVID-19 остается тяжелой, темпы заражения увеличиваются. Высокая скорость распространения инфекции объясняется тем, что один носитель вируса в среднем заражает 2-3 человек. Об этом сообщил руководитель специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань. Он также отметил, что к концу апреля правительство КНР возьмет вспышку заболевания под контроль.

Всего к 27 февраля заражено 82205 человек. Вчера этот показатель составлял 80970 человек, таким образом, число заболевших выросло на 1205 человек. За предыдущие сутки этот показатель составлял 847 человек, еще день назад – 747 человек. Таким образом можно говорить об ухудшении ситуации.

К 27 февраля от болезни скончалось 2804 человека. За сутки число жертв увеличилось на 44 человека. В среду, 26 февраля прирост смертей был 61 человек, во вторник – 80 человек, в понедельник – 158 человек. Другими словами, показатель смертности от COVID-19 снижается.

Количество излечившихся на 27 февраля составляет 32885 человек. За сутки выздоровевших стало на 2820 человек больше. За среду поправилось 2404 человека, за вторник 2698 человек, за понедельник 1830 человек. Статистика говорит об увеличении темпов излечения пациентов от COVID-19.

В Китае, откуда берет свое начало коронавирус, к четвергу известно о 78497 случаях заражения – 433 новых заболевших. При этом 27 февраля Госкомитет по делам здравоохранения Китая заявил, что первоначальный источник инфекции возможно находится не в КНР.

Число стран с зафиксированными заболеваниями коронавирусом растет — за минувшие сутки вирус зарегистрирован в Дании, Эстонии, Пакистане, Норвегии, Грузии, Северной Македонии, Бразилии, Румынии и Греции. О 43 новых случаях сообщили власти Кувейта. В Италии началась настоящая паника и массовая скупка продуктов.

Напомним, что вирус распространился уже на всех континентах, кроме одного.

Накануне стало известно, что три гражданина России вернулись на родину, будучи инфицированными коронавирусом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз