Легендарный американский спортсмен-экстремал Дэйв Мирра покончил с собой

В МИРЕ3 комментария
Легендарный американский спортсмен-экстремал Дэйв Мирра покончил с собой

Один из самых титулованных экстремалов планеты, 41-летний Дэйв Мирра, был обнаружен в своем автомобиле в городе Гринвилл.

BMX-райдер Дэйв Мирра, который долгое время являлся самым титулованным экстремалом планеты, обнаружен мертвым в штате Северная Каролина. 41-летний спортсмен из США, как полагают местные власти, покончил с собой. Тело атлета обнаружили в его автомобиле в городе Гринвилл.

- Сегодня мы потеряли доброго друга и великого человека, который тронул сердца и души людей по всему миру своим необычайным даром, - заявил мэр американского города Аллен Томас. Градоначальник отметил, что благодаря Мирре Гринвилл считался мировой столицей BMX-спорта.

Дэйв Мирра до 2013 года являлся абсолютным рекордсменом соревнований X-Games. В его копилке - 24 медали, 14 из которых золотые. Спортсмен был признан иконой BMX и выступал в качестве лица серии тематических видеоигр. Помимо экстремального велосипедного спорта Мирра был гонщиком команды Sabaru Rally Team и телеведущим.

- Он был скромным парнем, который запросто мог поболтать с детьми на улице о велосипедах, являясь при этом мировой звездой, - добавил Томас.

Полиция США устанавливает обстоятельства гибели спортсмена.

У Дэйв Мирра остались жена и двое детей.

Ранее сообщалось о трагическом случае с российским сноубордистом, который сорвался со скалы на зимнем курорте «Роза Хутор» в поселке Красная Поляна. Спортсмен погиб.

Смерть настигает не только любителей испытать себя в экстремальных видах спорта. 2 февраля в ледовом дворце новокузнецкого «Металлурга» погиб 16-летний форвард клуба Александр Орехов. Причиной гибели юного дарования стала шайба угодившая в шею.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз