ЛНР и ДНР на востоке Украины планируют создать федерацию

В МИРЕ7 комментариев
ЛНР и ДНР на востоке Украины планируют создать федерацию

По словам премьер-министра Донецкой народной республики Александра Бородая, Донецкая и Луганская народные республики (ДНР, ЛНР) планируют построить федерацию. Об этом Бородай заявил, общаясь с прессой.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на премьера ДНР,  у созданной федерации будет  единый парламент и президент.   Бородай подчеркнул, что между жителями Донецкой и Луганской области отсутствуют противоречия, и все возникающие противоречия решаются и обсуждаются.

Во вторник, 1 июля, президент Украины Петр Порошенко возобновил карательную операцию на Юго-востоке страны, заявив, что переходит к «плану  Б». Украинские силовики снова  начали бомбить Славянск,  Краматорск и Донецк. Правда, ополченцы утверждают, что никакого перемирия и не было. Боевые действия на Донбассе не прекращались даже после объявления временного перемирия. Нацгвардия бомбит жилые секторы, церкви во время проведения литургий.

Российский президент Владимир Путин, выступая перед послами и постпредами РФ, заявил, что Порошенко взял на себя всю ответственность за войну на Юго-востоке, при этом отметил, что происходящее в стране - внутреннее дело Украины. Так же глава РФ пообещал помочь беженцам, которых за последнюю неделю в страны въехало несколько десятков тысяч человек.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз