Лукашенко объявил о победе над коронавирусом в Белоруссии

В МИРЕ5 комментариев
Лукашенко объявил о победе над коронавирусом в Белоруссии

Помимо врачей президент отметил заслуги аграриев, которые смогли провести посевную, а те государства, кто побоялся, будут голодать, отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня о том, что коронавирус в стране побежден. При этом назвал, благодаря чему была достигнута победа. «Политическое здравомыслие», народная мудрость, ну и, конечно же, система здравоохранения выстояла – факторы, которые и позволили, по убеждению президента, одержать победу над инфекцией. Медики остались на передовой из-за коронавируса и до сих пор остаются на постах, подчеркнул Лукашенко

«Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать — мы победили. И после окончательной победы над СОVID-19 обязательно отдельно встретимся с нашими врачами, которые сегодня все еще на посту», — цитирует БелТА белорусского президента, сказанные им во время вручения государственных наград особо отличившимся медикам.

Не удержался президент, чтобы не похвастаться и тем, что никакие страхи не остановили посевную, тогда как «некоторые другие государства не провели полноценную посевную, и теперь им грозит голод».

Ранее Лукашенко не раз заявлял, что считает пандемию заговором мировых игроков, а коронавирус называет психозом. Белоруссия одна из немногих стран, в которой не были введены ограничительные меры, наоборот, обструкции подверглась Россия, которая закрыла со всеми границы, включая соседей. И вообще он убежден, что все страны завидуют белорусам, потому что они не поддались общему тренду по одурманиванию людей. Как бы там Лукашенко не относился к пандемии, но она существенно ударила по экономике и благополучию республики. А с учетом того, что Лукашенко намерен избираться на пост президента в шестой раз, ситуация не в его пользу.

При этом недовольство высказывают не только рядовые граждане страны, для которых важно, чтобы их дети покинули Белоруссию как можно быстро.

Как заявил белорусский политолог Андрей Суздальцев, стало традицией считать хорошо, когда родители говорят: «Наши дети уже уехали».

Тяжело стало работать малому и среднему бизнесу, который не увидел никакой поддержки со стороны властей в столь нелегкое время. И если во всем мире власти пытались как-то поддержать предпринимателей, то в республике, по признанию белорусского экономиста Сергея Чалого это сделали как-то издевательски. Представителям малого и среднего бизнеса пообещали льготы, но они оказались условными, отметил экономист. В частности, бизнес говорил о системе поквартальных налогов, ожидая послабления, и все ждали указа о поддержке отдельных отраслей до апреля, но документ появился гораздо позже, когда все налоги были уже выплачены.

Но Лукашенко пытается действовать по стандартной схеме, пытаясь задобрить граждан страны. Как обычно, создал «образ врага» в лице «пузатых буржуев» - предпринимателей, которые вынуждены увольнять сотрудников. Никто не имеет право обижать простой народ, возмущается Лукашенко, требуя всех вернуть и выплатить.

Как говорят местные политологи, арест сотрудников, конфискация счетов, недвижимости и картин дочки Газпромбанка в Белоруссии, это как одним выстрелом двух зайцев убить. С одной стороны, убрал конкурента в лице главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико, который выдвигался кандидатом в президенты на предстоящих выборах. С другой стороны, конфискованные средства пойдут на подкуп избирателей в виде всевозможных премий, пособий, льгот и пр, не исключают политические аналитики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз