Лукашенко пообещал снова возглавить Белоруссию, даже если весь мир против

В МИРЕ15 комментариев
Лукашенко пообещал снова возглавить Белоруссию, даже если весь мир против

Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что назло недругам возглавит страну после выборов 2015 года, если, конечно, захочет.

- Сегодня некоторые политологи и журналисты в России заявляют, что у Лукашенко год особый, пройдут президентские выборы, поэтому есть шанс и возможность его «отстроить». Успокойтесь, господа, Лукашенко не тот человек, которого можно «отстроить», - подчеркнул белорусский лидер, - отстраивать меня может только белорусский народ. Даже если весь мир выступит сегодня против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет.

Такое предупреждение недругам Александр Григорьевич сделал, выступая на пресс-конференции по итогам саммита ОДКБ в Москве.

Александр Лукашенко, напомним, - первый и пока единственный президент Республики Беларусь, возглавляет страну с 20 июля 1994 года. На Западе его называют «последним диктатором Европы».

В связи с несогласием с политикой Лукашенко в 2006 году Европейский Союз, а затем и США запретили ему въезд на свои территории, в 2008 году действие запрета было приостановлено. В январе 2011 года Польша запретила ему въезд в страну. В апреле 2011 года Совет ЕС продлил до 31 октября 2011 года запрет на въезд в ЕС президента Лукашенко и ещё 35 официальных лиц.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз