Ляшко объявил о переходе своей партии в оппозицию

В МИРЕ4 комментария
Ляшко объявил о переходе своей партии в оппозицию

Радикальная партия Украины выходит из коалиции и переходит в оппозицию к нынешней власти, заявил лидер радикалов Олег Ляшко.

Возмущение скандального политика было вызвано принятием в первом чтении скандального законопроекта президента Порошенко о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

- Вчера в парламенте была создана фактически новая коалиция с участием Партии регионов, - заявил Ляшко. - Фракция Радикальной партии не видит возможным далее находиться в коалиции, которая фактически была уничтожена вчера руками президента Порошенко, председателя Верховной Рады Гройсмана, которые, вопреки позиции большинства фракций коалиции, внесли в парламент вопрос изменений в Конституцию и как следствие - смерти на площади перед Верховной Радой, это кровавые провокации, в результате которых пострадали сотни людей.

По словам главы радикалов, коалиция оказалась неспособна проводить курс на повышение уровня жизни людей, на решение социальных проблем людей.

- В результате фактически сегодня мы имеем реванш банды Януковича, мы фактически сегодня имеем новую коалицию в Верховной Раде, - сделал вывод Ляшко. - Поэтому от имени фракции Радикальной партии я сообщаю о нашем решении о выходе из коалиции. Мне очень тяжело, мне очень жаль сообщать об этом решении, но мы вынуждены это сделать.

Накануне Олег Ляшко заявил, что президент Украины вступил в сговор с бывшими членами Партии регионов.

- То, что сделал сегодня Порошенко – преступление, - написал лидер украинских радикалов на своем аккаунте в Facebook. - 3 из 5 фракций коалиции не поддержали путинские изменения в Конституцию. Своими циничными действиями вместе с регионаловскими остатками «Оппозиционного блока» и олигархически лоббистскими группами Порошенко похоронил в Верховной Раде демократическую коалицию, на которую возлагали надежды миллионы людей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз