Матвиенко: Россия настаивает на мирном решении украинского кризиса

В МИРЕПрокомментируйте новость
Матвиенко: Россия настаивает на мирном решении украинского кризиса

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Российская Федерация выступает против каких-либо силовых действий в решении украинского кризиса и назвала цинизмом объявление Киевом контртеррористической операции.

Матвиенко сказала, что нужно решать проблемы путем общеукраинского диалога, что нужно прислушаться ко мнению населения и каждого региона. Она подчеркнула, что нельзя направлять БТРы в ответ на призывы населения, пытающегося защитить свои права. «Чтобы брат стрелял в брата - это преступное решение», – заявила председатель.

По словам Матвиенко, Россия пытается наладить диалог с Украиной всеми доступными путями, но ответа не видит. Так, например, Совет Федерации пригласил спикера Верховной рады Турчинова на заседание межпарламентской ассамблеи стран СНГ, которое пройдет в Петербурге, но украинская делегация отказала. Спикер уверена, что решение украинской стороны неоправданное, потому что любой диалог лучше его отсутствия.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.