МИД Донецкой Народной Республики сделал официальное заявление в связи с предстоящей четырёхсторонней встречей в Женеве

В МИРЕПрокомментируйте новость
МИД Донецкой Народной Республики сделал официальное заявление в связи с предстоящей четырёхсторонней встречей в Женеве

В заявлении сказано, что предстоящие переговоры юридически ничтожны и политически бессмысленны без участия законных представителей Востока Украины и Донецкой Народной Республики.

МИД ДНР требует освободить и обеспечить участие в переговорах законного представителя в Женеве народного губернатора Донбасса Павла Губарева и проведения как минимум одного расширенного заседания, в котором примут участие представители народа Донецка и Луганска.

Указывается также на тот факт, что правительство, захватившее власть в г. Киев, похитило и продолжает удерживать в качестве заложников законного представителя народа Донбасса, народного губернатора Павла Губарева, представителя Луганска народного губернатора Александра Харитонова и несколько десятков лиц из состава народных представителей и депутатов Востока Украины.

Донецкая Народная Республика расценивает данные действия властей Киева как акт международной агрессии против ДНР, а деятельность вооруженных лиц, проводивших захваты заложников на территории республики и их руководителей - как акт международного терроризма. Отмечается также, что Киев продолжает применять военную силу против представителей ДНР.

ДНР призывает международное сообщество к лишению преступного режима Киева международной поддержки, его полной политический изоляции и приведения справедливого суда над всеми лицами, совершившими акты террора и военные преступления, начиная с февраля 2014 года.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.