МИД: Россия может разместить ядерное оружие в КрымуМИД: Россия может разместить ядерное оружие в Крыму МИД: Россия может разместить ядерное оружие в КрымуМИД: Россия может разместить ядерное оружие в Крыму МИД: Россия может разместить ядерное оружие в КрымуМИД: Россия может разместить ядерное оружие в Крыму

МИД: Россия может разместить ядерное оружие в Крыму

В МИРЕ13 комментариев
МИД: Россия может разместить ядерное оружие в Крыму

РФ может размещать ядерные запасы на всей своей территории, что бы не говорил Киев, отметили в российском МИД.

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел РФ Михаил Ульянов отметил, что Россия, в соответствии с договоренностями, имеет полное право размещать ядерное оружие на всей своей территории, включая Крым, вернувшийся в состав страны в марте 2014 года.

- В принципиальном плане исходим из того, что такое право у нас есть. Хотя Киев считает иначе, - заявил дипломат, добавив при этом, что лично он ни о каком уже якобы имеющемся на полуострове оружии не знает, как и о планах на размещение в дальнейшем.

Тем временем «голубая мечта» Штатов о ядерном разоружении России в связи с последними событиями становится все более несбыточной. Ульянов отметил, что именно действия США в настоящее время не только мешают реализации программы, но и подрывают стратегическую стабильность (речь, прежде всего, о ПРО).

Также Ульянов добавил, что позиция Америки ставит под вопрос договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), а также саботирует любые работы по предотвращению размещения орудия в космосе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.