Минфин США заявил, что санкции серьезно навредили экономике России

В МИРЕ47 комментариев
Минфин США заявил, что санкции серьезно навредили экономике России

Министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что российская экономика получила серьезный удар после введения санкций.

Глава Минфина Соединенных Штатов Америки Джейкоб Лью убежден в эффективности антироссийских санкций, которые причиняют, по его убеждению, огромный вред российской экономике.

- Во всяком случае могу сказать, что российская экономика находится в намного худшем состоянии, чем она была бы, если бы санкции не действовали. Это вызывает немало побочного ущерба в России, - сказал Лью на слушаниях в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса.

Министр отметил, что США спланировали санкции так, чтобы минимизировать побочные эффекты и оградить от них людей, не связанных с «принятием решений». Вместе с тем, Лью признал, что определить степень влияния антироссийских санкций сложно, учитывая такое быстрое падение цен, которое также вредит российской экономике.

Ранее стало известно, что США не планируют вводить новые санкции против России в связи с присоединением Крыма. Об этом заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая в Конгрессе на слушаниях, посвященных ситуации на Украине. Как отметила Нуланд, американские власти считают действующий санкционный режим «достаточно завершенным».

13 марта были автоматически продлены санкции Евросоюза в отношении граждан 146 россиян и 37 юридических лиц, зарегистрированных в РФ. Однако представители политического руководства многих европейских стран все чаще заявляют о категорическом несогласии с антироссийским санкционным режимом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 47 раз