Миссия невыполнима: Китай тщательно «скрыл» тайну «нулевого пациента»

В МИРЕ6 комментариев
Миссия невыполнима: Китай тщательно «скрыл» тайну «нулевого пациента»

Эксперты ВОЗ, направленные в КНР с целью найти первого зараженного ковидом, не исключили, что не смогут этого сделать.

Всемирная организация здравоохранения, которая направила своих экспертов в Китая для того, чтобы те нашли «нулевого ковидного пациента», сделала заявление. В нем представители ВОЗ признались, что выявить нулевой случай заражения коронавирусом не удастся. Свою работу миссия решила сконцентрировать на изучении происхождения вируса, заявила эксперт организации Мария Ван Керкхове.

Представитель ВОЗ пообещала использовать все возможности для проведения научных исследований, несмотря на отсутствие уверенности в том, что будет найден тот, ради которого миссия создавалась.  

«Давайте предоставим возможность экспертам делать свою работу», - цитирует «Царьград» призыв Ван Керкхове.

Как известно, именно Ухань является первый городом, где началась вспышка COVID-19 и в жизнь населения мира вошли такие понятия, как локдаун, пандемия. Хотя позже в Китае выдвинули версию о том, что первым был не Ухань. Некоторые эксперты связали случаи появления коронавирусной инфекции осенью 2019 года со странными смертями в США от пневмонии. Но тогда решили, что это из-за употребления вейпов.

После того, как ВОЗ заявила о начале пандемии, президент США Дональд Трамп обвинил ее и Китай в сговоре и прекратил финансирование международной организации. Тогда же появилась версия, что коронавирус был разработан в китайской лаборатории совместно с американскими учеными, затем оттуда произошла утечка.

В ответ представитель МИД Китая заявил, что в Ухань ковид завезли американцы во время военных учений.

Издание medialeaks.ru выдвинуло версию, что коронавирус Covid-19 начал распространяться в Китае раньше, чем считалось: не в декабре, а в ноябре. Соответственно, «нулевой пациент» появился раньше. К моменту, когда врачи уже заподозрили неладное, вирус затронул уже 100 человек. В марте китайская газета South China Morning Post назвала первым заболевшим 55-летнего жителя провинции Хубэй. Кроме того инфицированы были еще 8 человек, но до конца декабря китайские власти все держали в тайне. Медиков, которые пытались забить тревогу, заставили замолчать.

Специалистам так важно обнаружить первого заболевшего потому, что это даст возможность узнать - что же стало причиной появления новой болезни? Но сегодня все больше людей склонны считать коронавирус искусственно созданным вирусом, видеть в пандемии всемирный заговор, призванным переделать мир в интересах миллиардеров. Называют имя Билла Гейтса. Даже врачи все чаще стали говорить о том, что пандемия - это область не медицины, а политики. Известный телеведущий Александр Мясников тоже "прозрел" и высказал свои сомнения по поводу пандемии, хотя ранее считал ковид обычным вирусом. Также врач раскритиковал версию происхождения COVID-19, считая, что миру "подсовывают" теорию единой вспышки.

В свете всего этого можно предположить, что тайна «нулевого пациента» тщательно скрывается и никогда не будет раскрыта. В противном случае, может выплыть на свет божий очень много нежелательного о происхождении коронавируса.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз