Могилы «героев АТО» на Украине уничтожили бульдозером

В МИРЕ72 комментария
Могилы «героев АТО» на Украине уничтожили бульдозером

На центральном кладбище города Сумы после решения мэрии надгробные насыпи погибших в Донбассе украинских силовиков сравняли с землей, а цветы и венки выбросили.

Родители погибших солдат назвали такое обустройство Аллеи славы вандализмом. За два часа работы бульдозер сравнял с землей могилы военнослужащих.

- Ни бугорка, ни могилы. Все цветы, венки выбросили. У родителей никто ничего не спрашивал. Мы не знали, что здесь делается. Это вандализм! - возмущается Татьяна Андра, мать «героя АТО».

Евгений Переяслав пришел на Аллею славы, где похоронен его сын Владимир, погибший в бою с ополченцами 3 сентября 2014 года. Когда отец увидел ужасную картину, он расплакался.

- Я хочу отдать последний долг сыну и установить ему памятник, который мы решили поставить с женой, - говорит Евгений.

Еще пять семей возмутились «вандализмом властей». Однако 26 семей, чьи убитые на передовой в Донбассе родственники похоронены на Аллее славы, согласились с проектом мэрии. На этом месте будет создан мемориальный комплекс с одинаковыми надгробными крестами для 33-х военнослужащих, погибших в АТО.

- Есть закон о мемориалах и желание большинства, которые хотят, чтобы на Аллее славы был мемориал, и чтобы эти памятники были в одинаковом стиле. Остальные вопросы семьи должны сами согласовывать между собой, - утверждает первый заместитель мэра Сум Владимир Войтенко.

Из бюджета на обустройство Аллеи славы были выделены 1,6 млн гривен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 72 раз