МВД Украины обвиняет майдановцев в рэкете

В МИРЕ4 комментария
МВД Украины обвиняет майдановцев в рэкете

Министерство внутренних дел сделало шокирующее заявление. Как сказал советник министра МВД Антон Геращенко, ряд групп майдановцев открыто занимается рэкетом.

Антон Геращенко постарался, чтобы обвинения в рэкете представителей так называемой обороны Майдана прозвучали в прямом эфире в самой популярной программе на Украине – «Свобода слова». Сделано это было специально, если учесть последующие слова советника министра Авакова.  Так, Геращенко заявил, что нынешние обитатели Майдана находятся под пристальным вниманием милиции и Службы безопасности Украины, что и позволило правоохранительным органам сделать соответствующий вывод о занятии некоторых групп рэкетом.

При этом Геращенко особо подчеркнул, что настоящий Майдан находится в сердце украинцев.

То, что сегодня на Майдане собрались люди, далекие от идей свободы и демократии, уже ни для кого не секрет. Люди с оружием, пустившие корни на Майдане, действительно зарабатывают тем, что осуществляют по заказу налеты на бизнесменов и рейдерские захваты, а также занимаются рэкетом. Однако власти все еще испытывают давление со стороны майдановцев, поэтому несколько попыток распустить Майдан и расчистить площадь Незалежности пока ни к чему не приводят. Не может с этим справиться и новоиспеченный мэр Клично. Были даже попытки подкупить некоторые группировки, но и они не принесли существенных изменений, наоборот, обострили ситуацию внутри Майдана. Об этом говорят провокации, в частности, перестрелка воскресной ночью между двумя группировками – добровольцами батальона «Азов» и националистами, в результате которой есть жертвы.

Сегодня власти решили пойти другим путем – дискредитировать майдановцев, чтобы сложить негативное мнение о сегодняшних сидельцах с тем, чтобы можно было без ущерба для собственного авторитета разогнать Майдан. Дескать, сегодня это не истинные патриоты, а рэкетиры, а Майдан в сердце. Потому Геращенко и пришел на программу, чтобы донести до общества эту мысль.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз