«Мы бросим Украину»: итальянский эксперт назвал НАТО и США серийными предателями

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Мы бросим Украину»: итальянский эксперт назвал НАТО и США серийными предателями

Альянс провел военные учения на Украине, чтобы убедить Зеленского в полной поддержке и помощи солдатами, но это был обман, заявил Алессандро Орсини.

Страны западного блока показали себя предателями, которые по факту бросили Украину. Такое мнение высказал итальянский социолог Алессандро Орсини в эфире телеканала La7, где обсуждалась роль США и НАТО в украинском конфликте.

«Я всё время думал в первую очередь о жизни украинцев. Меня всегда волновало именно это. Я знаю, что НАТО, США, Запад — группа серийных предателей, поэтому я всегда опасался, что рано или поздно мы бросим Украину. По факту мы это уже сделали", - приводит ИноСМИ перевод цитаты из выступления Орсини.

В этой связи эксперт напомнил итальянским зрителям о том, что НАТО вместе с коллективным Западом проводил военные ученые на Украине, причем трижды. Сделано это было, чтобы убедить президента Владимира Зеленского в том, что он может рассчитывать на поддержку, что НАТО вмешается - отправит солдат или поможет установить бесполетную зону над Украиной.

«Таким образом, мы уже один раз предали Украину, уже вонзили ей нож в спину. Мы — это США, Италия, НАТО, Франция — страны западного блока, которые проводили на Украине учения. Я это отлично помню, потому что изучал вопрос и писал об этом в своей книге об Украине, которая выйдет в ближайшие недели», - сказал профессор.

Кроме того, эксперт напомнил и то, что возмущение президента России Владимира Путина этими ученями вызвало у британского премьера Бориса Джонсона чуть ли не смех. Глава правительства даже с издевкой отвечал: да, оказываем давление, чтобы показать, что ждет Россию, если она хоть пальцем тронет Украину, подчеркнул Алессандро Орсини.

«Весь этот западный выпендрёж — особенно со стороны Джонсона — среди прочего и привёл к этой катастрофе», - сказал социолог.

Орсини обвинил Запад и НАТО в том, что те скрыли от Украины свою «политику смертей», распространяя миф, что выступают за мир. Кроме того, социолог убежден, что глава правительства Италии Марио Драги унизил свою страну, когда пытался всучить «план мира» России, а та все поняла и «швырнула нам в лицо этот план». При этом Орсини назвал план фальшивим и объяснил, почему убежден в этом. Прежде всего он указал на то, что в плане содержался пункт, содержащий отказ России от контроля над взятыми городами в Донбассе.

«Начнём с того, что план составили, не проконсультировавшись ни с Россией, ни с Украиной, ни с международными союзниками. Поэтому план — фикция. Его придумали для того, чтобы манипулировать общественным мнением в Италии и скрыть отправку страшных пушек FH70 на Украину», - пояснил эксперт.

Алессандро Орсини убежден, что россияне никогда не откажутся от Донбасса.

«Путин послал на Украину на смерть тысячи солдат, а теперь он, по-вашему, скажет »оставлю завоёванные города«? Значит, военные погибали зря?» - задал риторические вопросы Орсини.

Самым ужасным профессор назвал то, что итальянцы уже свыклись с мыслью о смертях и убийствах на Украине, как и к войне в Сирии.

«Италия продолжает поставлять Украине страшное оружие, тем самым повышая градус напряжённости. Боюсь, мы бросим Украину и во второй раз. Но, повторюсь, мы это уже сделали», - резюмирует социолог.

Алессандро Орсини не раз высказывал непопулярную на Западе точку зрения по Украине. По некоторым данным, из-за этого эксперт был лишен должности главы исследовательского центра международной безопасности при римском университете Luiss. Некоторые телеканалы отказались приглашать его в качестве эксперта и оплачивать его выступления. Это случилось после того, как социолог в эфире одного из них подробно рассказал об учениях НАТО на Украине для устрашения России.

Но последней каплей стало заявление, сделанное Орсини 22 марта на популярной передаче Cartabianca. Во время эфира он заявил, что Европа должна позволить российскому лидеру Владимиру Путину «выиграть войну на Украине».

«Если бы Путин, находясь действительно в отчаянном состоянии, в котором он рискует проиграть войну на Украине, применил бы атомную бомбу, Европа несла бы за это моральную ответственность», – привел свой довод профессор.

Помимо этого Орсини призвал ЕС, США и Великобританию отказаться от военной помощи Украине, потому что именно «принятая воинственная поза привела к эскалации» конфликта.

И социолог не одинок в своей позиции. Так, работники аэропорта имени Галилео Галилея в Пизе (Италия) отказались загружать в самолеты ящики с оружием и боеприпасами, который направлялся через Польшу на Украину. Представители местного отделения крупнейшего профсоюза Италии USB потребовали от властей прекратить отправку подобных рейсов. А генеральный секретарь Интерпола генерал Юрген Шток открыто заявил, что оружие для Украины может попасть в руки террористов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кадыров назвал основную задачу для чеченцев в спецоперации на Украине

Вооруженные силы

Глава Чечни заявил, что для чеченцев СВО далека от завершения.

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.