«Мы – незаменимы»: в Минфине США раскрыли следующую цель для удара по России

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Мы – незаменимы»: в Минфине США раскрыли следующую цель для удара по России

Миру дают понять: санкции против России - это пример того, что ждет любую страну, пытающуюся пойти против нынешней мировой экономической системы.

Ударить по российскому военно-промышленному комплексу - такова следующая цель санкций, который США вместе со своими сателлитами намерены нанести России. Об этих планах сообщил заместитель министра финансов США Уолли Адейемо в ходе совещания на весенней сессии МВФ.

«Следующий этап нашей работы будет в том, чтобы разорвать связи с военной машиной. Часть за частью нарушить работу военно-промышленного комплекса (России) и цепочку поставок», — цитирует РИА Новости американского чиновника. сказал Адейемо в ходе виртуального мероприятия в рамках весенней сессии МВФ.

В то же время Адейемо напомнил, что сейчас представители ведомства уже создали «глобальную экономическую коалицию» против России. И в объединении уже состоят 190 стран - участниц Международного валютного фонда. Но Вашингтон сделает все, чтобы сделают все, чтобы все государства в мире соблюдали санкции против России, подчеркнул Уолли Адейемо.

Уолли Адейемо

Выгода - вот что должно сломить нежелание ряда стран присоединяться к антироссийским санкциям, следует из слов американского чиновника. США «ожидают, что страны будут делать это, потому что выгоды от ведения дел с широкой коалицией», которую собрал Вашингтон, «значительно превышают выгоды от ведения дел с сокращающейся российской экономикой», пишет ТАСС.

Возмущение у замминистра вызывают партнеры США, которые обвиняют Вашингтон, что он своими масштабными санкциями против России создает угрозу раскола мировой экономической системы. Но если слушать Адейемо, все как раз наоборот: США показывают всем странам, насколько они незаменимы, а точнее незаменима нынешняя мировая экономическая система, созданная Вашингтоном. А главное - насколько дорого обойдется исключение из нее, подчеркнул замминистра.

«Мы показываем не только то, насколько незаменимой является нынешняя система и насколько дорогостоящим является исключение из нее, но и тщетность попыток избежать ее», - отметил представитель МВФ.

Трактовать слова высокопоставленного финансового чиновника США можно только так: Россия является «наглядным примером» для тех, кто попытается вести независимую политику и намерен пойти против «мирового гегемона». Пользуясь случаем Адейемо призвал удвоить инвестиции в финансовую архитектуру и привлечь к ответственности «изгоев». Ранее замминистра уже утверждал, что России не удастся снизить свою зависимость от доллара.

Западные экономисты также полагают, что дни доллара уже сочтены. По словам немецкого эксперта Хенрика Мюллера, выросшая инфляция может сломить уверенность всего мира в ценности американской валюты. Негативное влияние на доллар могут оказать и западные санкции, введенные против России.

Между тем, в США инфляция впервые за 40 лет достигла 8,5%. И американский президент Джо Байден обвинил в этом Россию и Владимира Путина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.