На Филиппинах боевой петух убил шерифа полиции

В МИРЕ3 комментария
На Филиппинах боевой петух убил шерифа полиции

На этой земле птицы сражаются за человеческое «золото» – почти каждая семья имеет петуха, который участвует в боях.

Трагически история произошла в муниципалитете Сан-Хосе на Филиппинах, где глава полицейского управления Кристиан Болок организовал рейд по местам незаконных петушиных боев. Во время операции на мужчину напал петух. Птица с привязанными к лапам стальными шпорами ранила полицейского в бедро, повредив артерию. В результате страж порядка скончался от потери крови, в больницу, как сообщает BBC, его привезли уже мертвым.

Инцидент случился в понедельник, однако подробности стали известны СМИ только сегодня, 28 октября. Полицейские во время рейда задержали трех участников боев, изъяли у правонарушителей 7 боевых петухов, два комплекта стальных шпор, и 550 филиппинских песо [11 долларов – ред.]. Еще трое подозреваемых до сих пор остаются на свободе.

По информации The Philippine News Agency петушиные бои сейчас запрещены в стране в связи с карантинными мерами по предупреждению распространения коронавируса. Эти мероприятия всегда собирают множество зрителей – петушиные бои очень популярны на Филиппинах. Тут почти каждая семья имеет петуха, который участвует в боях.

«Когда мне сообщили [о смерти шерифа] я не поверил. Такое случается впервые за мои 25 лет службы в полиции. Я раньше никогда не терял людей из-за нападения петуха», - заявил начальник полиции провинции, полковник Арнел Апуд в интервью агентству AFP.

Стальные шпоры, которые привязываются к лапам, смертельно опасны, в том числе, для людей. Так, в этом году трагическая история произошла в Индии. Житель штата Андхра-Прадеш Сарипалли Чанавенкатешварам погиб от петушиного удара, передает The Digital Wise.

Мужчина взял петуха в руки, чтобы выпустить на арену, но животное извернулось и перерезало ему горло. От потери крови 50-летний любитель петушиных боев скончался на месте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз