На Майдане опять намечается «движуха»?

В МИРЕПрокомментируйте новость
На Майдане опять намечается

Киевский журналист, зачинатель Майдана Мустафа Найем обвиняет правительство в бездействии

На странице  Мустафы Найемав Фейсбуке появился статус, в котором он возмущается тем, что прошел почти месяц как существует новое правительство, но до сих пор не наказан ни один сотрудник правоохранительных органов:  "мы до сих пор не знаем ни одной (!) фамилии сотрудников правоохранительных органов, причастных к избиению, пыткам и издевательствам над протестующими.  Мы даже не знаем, есть ли такие подозреваемые и отстранены ли они от работы. Какого рожна, спрашивается?!!!".

Судя по комментариям с призывами «на майдан» к этому статусу Мустафы Найема массовка Майдана соскучилась по «движухе», тем более что за месяц «свободы»  общая ситуация не только не улучшилась, но наоборот, налицо ухудшение, как экономическое, так и политическое.

Совершенно очевидно, что в ближайшее время найдется повод выпустить «революционный пар» и разогнать новое постреволюционное правительство. В отличие от Януковича, у Яценюка нет никаких административных ресурсов как-то противостоять «революционному» разгулу.

В тоже время представители "Правого сектора напомнили правительству Яценюка об том, что кредит доверия практически исчерпан.  

Сегодня лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош в интервью русскоязычному телеканалу «Донбасс» подтвердил, что ни от чего не отказывается, планирует взрывать нефте-газопроводы, укрощать непослушных, возвращать Крым, приехать с визитом, в Донбас, Москву и т.д. Сдавать оружие «Правый сектор» тоже не намерен, наоборот, по словам Дмитрия Яроша идут переговоры о «встраивании боевиков» «Правого сектора» в «Национальную гвардию».

Так что, как писали сто лет назад в революционных книжках - « ничего не кончилось, а все только начинается».

 

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз