На Украине начались президентские выборы

В МИРЕПрокомментируйте новость
На Украине начались президентские выборы

По всей стране открылись избирательные участки с расчетом на 35 млн 500 тыс. граждан. Тем временем, на Юго-Востоке, где все еще льется кровь и ведется «карательная операция» против несогласных с властью, люди уничтожают избирательные урны в знак протеста.

Первые пункты для голосований открылись сегодня в 8 утра по местному времени (9 по мск). Изначально планировалось открыть чуть меньше 35 тыс. участков, но сколько из них на самом деле работают, станет известно на пресс-конференции в полдень. Шесть участков для голосования открыты в России (в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде).

Украинцам предстоит выбрать из 21 кандидата.  Ранее претендентов на президентское кресло было больше, но многие отказались от «гонки» в пользу кого-либо, а некоторых запугали террором местные радикалы (того же Олега Царева, сейчас возглавляющего движение «Юго-Восток»).

Своих наблюдателей на выборы направили 19 стран. Больше всего «надзирателей» из Польши и Америки. Также прибыли наблюдатели из ряда международных организаций. От России, как и было заявлено прежде, не приехал никто, - прежде всего, в знак несогласия с тем, что президентские выборы на Украине проходят в режиме боевых действий на Донбассе.

Голосование окончится в 20:00 (21:00 по мск), затем начнется подсчет голосов. Между тем, давно известно, что эта президентская гонка имеет неоспоримого лидера. И эксперты, и довольные, и недовольные граждане уверены, что кресло президента достанется местному олигарху, «шоколадному королю», владельцу кондитерской компании «Рошен» Петру Порошенко, активно продвигаемому США. Вторая по «популярности» экс-премьер и экс-заключенная Юлия Тимошенко сильно уступает фавориту. Ранее она клялась, что если проиграет, то устроит еще одну революцию. Можно предположить, что ждет страну, если она снова найдет сторонников.

Пока Киев и ряд западных городов решают судьбу Украины, на юго-востоке страны продолжается АТО против своего же народа. Нацгвардия и наемники хунты убивают не только ополченцев и мирных жителей, но и своих же. Тем не менее, в «Новороссии» (объединение ДНР и ЛНР) открылись избирательные участки, а еще накануне местные жители начали крушить привезенные урны для голосования. Сегодня сообщают, что в Донецке и Горловке участки и вовсе не работают.

на юго-востоке

Противники Майдана придумали свой лозунг для президентских выборов в стране: «Выбери своего фашиста».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз