На Украине объяснили, почему Порошенко не внес в «черный список» Путина и Януковича

В МИРЕ30 комментариев
На Украине объяснили, почему Порошенко не внес в «черный список» Путина и Януковича

Украинский политолог Павел Нусс, сотрудничающий с администрацией президента Петра Порошенко, рассказал о недоразумениях санкционного списка.

Известный политический аналитик утверждает, что введение санкций против президента России привело бы к эскалации конфликта в Донбассе.

«Санкции против Путина практически закрывают возможность политического диалога, что угрожает не только эскалацией конфликта на востоке Украины, но значительным расширением линии фронта», - написал Павел Нусс в Facebook.

По его словам, Украина имеет свою стратегию и скоординированный с «антипутинской» коалицией план действий, который предусматривает механизмы дипломатического и международного воздействия.

Нусс также обратил внимание, что в «санкционном списке Порошенко» нет фамилий экс-президента Украины Виктора Януковича, бывшего премьера Николая Азарова и остальных высших чиновников предыдущей власти.

- Санкции против экс-украинских политиков, особенно против Азарова и т. д., - не приоритет, - считает политолог.

Президент Украины вчера заявил, что Совет национальной безопасности и обороны расширил санкционный список. По словам Петра Порошенко, теперь «черный список» состоит из 400 граждан России и 90 компаний, зарегистрированных и работающих на территории РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз