На видео попало, как оползень смыл в море сотни гробов с итальянского кладбища

В МИРЕ1 комментарий
На видео попало, как оползень смыл в море сотни гробов с итальянского кладбища

Десятки мертвецов до сих пор плавают у берегов Лигурийского моря.

Драматический инцидент произошел в деревне Камольи под Генуей – 100-летнее кладбище на морском берегу смыло оползнем прямо в воды Лигурийского моря. Как сообщает местная газета Notizie, после происшествия береговую линию обследовали водолазы, также на мете работали катера службы Гражданской обороны Италии и прибрежной охраны. Однако им удалось отыскать лишь около 10 из примерно 200 гробов.

«Это невообразимая катастрофа. Такого рода оползень очень трудно предсказать или заранее заметить», - заявил мэр Камольи Франческо Оливари.

Однако местные рабочие еще за несколько дней до инцидента увидели трещины в скале и сообщили об этом представителям власти, что впоследствии подтвердил советник Оливари.

«Мы огородили этот участок, потому что в последние дни там раздавались странные скрежещущие звуки», - рассказал журналистам советник мэра Тино Ревелло.

Тем временем, строители успели запечатлеть на камеру момент обрушения кладбищенской стены. По старинной итальянской традиции гробы замуровывались в кладбищенскую ограду. Когда от действий стихии эта стена дала трещину, рабочие достали свои телефоны и начали снимать происходящее.

На ролике видно, как сначала рушится склеп, а за ним падает и целиком вся стена вместе замурованными в нее гробами. Судя по снимкам местных СМИ, кладбище находилось на горном выступе, который вследствие обвала полностью ушел в море с высоты почти пятидесяти метров.

По предварительным данным крушение было бы спровоцировано эрозией почв, вызванной активностью Лигурийского моря. Об этом рассказал представитель службы гражданской обороны Джакомо Джампедроне. Сейчас спасатели перекрыли тот берег моря, где плавают трупы, чтобы их не унесло в открытое море.

Ранее «Блокнот» писал о том, что в Волгодонске горожан хоронят на новом необустроенном кладбище. Смотрите видео о том, как людям приходится выкапывать могилы без каких-либо дорог (или их подобия), в непроходной грязи.

А вот на Николо-Архангельском кладбище в Подмосковье, все ровно наоборот. Там посетители осыпают могилы лепестками из роз. Одна из посетительниц даже призналась, что ходит туда на могилу Жанны Фриске, чтобы из снега с кладбища варить суп.

Фото, видео: notizie.it

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз