На Западе сообщили о пребывании спецназа НАТО на Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
На Западе сообщили о пребывании спецназа НАТО на Украине

Но власти западных стран это не признают.

Высокопоставленный европейский чиновник из оборонной сферы, имя которого не раскрыто, сообщил Financial Times (FT), что на Украине присутствуют военные с Запада, однако это фактически не признается официально.

Он отметил, что хотя наличие западного спецназа на Украине широко известно, это официально не признается. Заявление было сделано в контексте дискуссий на Западе относительно возможности направления войск на Украину. Тема стала особенно актуальной после встречи европейских лидеров и политиков из США и Канады в Париже для обсуждения вопроса поддержки Украины.

Президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил после встречи, что нет единого мнения относительно отправки наземных войск на Украину, однако не стоит исключать эту возможность в будущем. Многие европейские политики высказались против ввода западных войск на Украину, включая представителей Германии, Италии, Польши, Швеции и Венгрии. Также США и НАТО исключили возможность направления войск на Украину.

Макрон также отметил, что многие из тех, кто сегодня категорически отвергают такой шаг, ранее отвергали возможность отправки танков, самолетов и ракет большой дальности. Он выразил мнение, что Евросоюз часто отстает на несколько месяцев в своих действиях.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил о неизбежном конфликте с НАТО, если военные альянса появятся на территории Украины. Песков отметил, что хотя обсуждение возможности направления войск на Украину является новым явлением, у Запада нет единого мнения по этому вопросу.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчёркивал, что обсуждение возможности ввода войск на Украину на Западе началось из-за неудач в предоставлении военной помощи Украине. Лавров считает, что таким конференциям, как встреча в Париже, не следует придавать большого значения.

В феврале начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что военнослужащие НАТО уже присутствуют на Украине и участвуют в боевых действиях под видом наемников. Он отметил, что они управляют комплексами ПВО оперативно-тактических ракет и ракетных систем залпового огня, а также участвуют в подготовке военных операций украинских вооруженных сил.

Ранее «Блокнот» разбирался, в чем опасность вступления Швеции в НАТО.

Последние новости СВО и о ситуации на Украине читайте в рубрике СВО на БлокнотРУ

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

Пока боец СВО на передовой отстаивает интересы страны, у него в тылу пытаются забрать единственное жилье

Новости СВО: бегство ВСУ за Днепр, расстрел жителей Запорожья и санитарная зона на Донбассе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

ОБЩЕСТВО

Пока гуру-марафонов находится в СИЗО, её супруг решил действовать кардинально

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.