Началась третья мировая война продуктов. Украинский запрет на российские продукты вызвал в России запрет на продукты по всему миру

В МИРЕ1 комментарий
Началась третья мировая война продуктов. Украинский запрет на российские продукты вызвал в России запрет на продукты по всему миру

Уже с 7 апреля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки замороженной говядины из Австралии. С этого же числа запрещена готовая мясная продукция из Польши и Литвы. Предупреждение получила Молдова. Как комментируют российские специалисты, с «молдавской» свининой вообще творится что-то странное: было установлено, что продукция произведена в Германии, но на ней почему-то стоит ветеринарное клеймо Бельгии, а поставку осуществляет молдавская компания SC Carne-Sudo SR.

В первые дни апреля продукция шести молочных предприятий Украины больше не будет поставляться в Россию. Роспотребнадзора забраковал часть молочной продукции этих предприятий. В частности, сыры, изготовляемые на украинской «молочке», не соответствуют техническому регламенту. Запрет на ввоз украинских сыров стал симметричным ответом Украине, которая объявила об изъятии из продажи ряда сыров, рыбных и кондитерских изделий, поставляемых Россией. Судя по всему, обе стороны несут серьезные убытки. Только за две последние недели объем продаж российских товаров на Украине упал на 40%.

Не исключено, что к запретам российской продукции могут подключиться и в Европе. В качестве превентивного удара Роспотребнадзор расширил географию запретной продукции. Из-за обнаруженного свинца в куриных окорочках США, которые поставлялись в Приморский край, специалисты рекомендовали не допускать этот продукт на российский рынок.

В воздухе запахло не вкусным бутербродом с украинским салом, а третьей мировой войной продуктов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.