Наносят удары по гражданским: за неделю 16 россиян погибли от обстрелов украинских нацистов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Наносят удары по гражданским: за неделю 16 россиян погибли от обстрелов украинских нацистов

На карте: случаи обстрелов гражданских объектов ВСУ за период с 24 по 30 июня 2024 года - фото Родиона Мирошника

За семь дней ВСУ выпустили по российской территории 2224 боеприпаса

За прошедшую неделю Вооруженные силы Украины выпустили по территориям РФ 2224 боеприпаса. От обстрелов пострадали 106 мирных жителей, 16 погибли, в том числе трое детей, 90 человек получили ранения. Жертвами украинских нацистов стали целые семьи. Об этом рассказал посол по особым поручениям МИД России Родион Мирошник, он продолжает собирать свидетельства военных преступлений против человечности и геноцида русского народа.

Он отметил, что террористический киевский режим наносит удары по территории России исключительно западным вооружением. И число прилетов по гражданским объектам за минувшую неделю «достигло 2224 боеприпаса».

«Число обстрелов гражданских объектов с использованием американского вооружения, существенно выросло, в том числе с использованием РСЗО HIMARS. Этот вид вооружений использовался по Белгородской области, ДНР и ЛНР. Это прямой итог американских поставок и разрешения Байдена Зеленскому использовать американское вооружение по российским территориям», – заявил посол.

При этом он отметил, что жертвами стали исключительно мирные граждане. Более того, страдают целыми семьями, как это было, к примеру, 29 июня в Курской области, где от атаки вражеского БПЛА на жилой дом погибли пять человек, в том числе дети – двух и четырех лет.

А в Белгородской области из-за удара украинского беспилотника по гражданскому автомобилю погибла семья из пяти человек, среди них малолетний ребенок.

В Донецке целая семья пострадала от удара из артиллерии по остановке общественного транспорта.

Ударам подвергаются жилые многоэтажные и частные дома, школы, гражданский транспорт, сельхозтехника…

«Характер ударов говорит о спланированных и преднамеренных действиях украинских вооруженных формирований по нарушению норм и принципов МГП (международное гуманитарное право – Ред.)», – подчеркнул Мирошник.

В свою очередь, глава Белгородской области Вячеслав Гладков привел статистику за 1 июля: «За вчерашний день у нас ранено 9 мирных жителей». Он отметил, что один житель Новой Таволжанки, к сожалению, погиб. «Понимаю, что никогда не найдем слов утешения вашему горю», – сказал он.

А глава Донецкой народной республики Денис Пушилин рассказал, что в Горловке после обстрела ВСУ: «Один человек погиб, еще три мирных жителя ранены в результате киевской агрессии». Также повреждена гражданская инфраструктура.

Всего же, по его словам, со стороны украинских нацистов совершено «30 вооруженных атак, выпущено более 70 боеприпасов, применялась ствольная артиллерия калибром 155 мм, в том числе кассетного типа, ударные БПЛА».

А врио губернатора Курской области Алексей Смирнов отметил, что за минувшую ночь над территорией региона наши ПВО уничтожила 9 украинских БПЛА.

В Минобороны РФ рассказали, что за ночь киевский режим попытался совершить несколько террористических атак на российские регионы с применением беспилотников.

«Дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены четыре БПЛА над территорией Брянской области, четыре БПЛА над территорией Белгородской области и три БПЛА над территорией Республики Крым», – привели статистику в военном ведомстве.

СК РФ по каждому преступлениях киевского режима будет расследовать уголовные дела.

Напомним, что ни в коем случае нельзя подходить к опасным находкам в виде осколков и сразу же сообщать по экстренному номеру 112. Спасательные службы всегда оперативно реагируют на все сообщения и выезжают на место. Кроме этого, во время ракетной опасности нужно находиться в безопасном месте.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что Белгородская область подверглась массированной атаке ВСУ.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Новости СВО

Свое мнение об ударах Украины по России публикуйте в комментариях ниже

Затянется надолго: эксперты рассказали, когда закончится СВО

Страшная месть за изнасилование: в прокат вышел казахский мистический хоррор «Дастур» (18+)

«Руки за спину»: в Дагестане водитель сбил сотрудников полиции и протаранил служебные авто

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Затянется надолго: эксперты рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Сроки завершения специальной военной операции называют разные.

Какой чай и сколько надо пить, чтобы замедлить старение

НАУКА

Ученые из Сычуаньского университета в Китае провели масштабные исследования, чтобы ответить на эти вопросы.

Легализовать и обложить налогом: важное заявление Путина о криптовалютах

Налоги

Уже прорабатываются специальные энерготарифы и налоги для криптодобытчиков.

Мы будем есть масло, молоко и сыр из воздуха: чем это грозит

ОБЩЕСТВО

На вкус, заверяют производители, от настоящего не отличить.

Кто на самом деле заказал убийство Трампа: это не Байден, не Украина и не Иран

В МИРЕ

Год назад Дональд в своей речи сам назвал тех, кто стал его «кровными врагами».