«Наша проблема не в Путине, а в нас самих»: украинский телеведущий пожалел о своем участии в Майдане

В МИРЕ17 комментариев
«Наша проблема не в Путине, а в нас самих»: украинский телеведущий пожалел о своем участии в Майдане

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что «лучше бы оставался Янукович».

Если бы в момент Евромайдана было известно, сколько людей погибнет после этого и сколько останется обездоленными, то Дмитрий Гордон не выходил бы на Майдан. Об этом известный украинский телеведущий, журналист и депутат Киевского совета заявил в интервью «Радио Свобода».

- Погибли три военнослужащих, ранения получили пять военнослужащих… Для меня это не пустые цифры. За ними - конкретные мамы, сестры, жены, дети, которые лишились своих родных людей. Если бы я тогда знал, что погибнут более десяти тысяч человек, что многие вернутся калеками, без рук, без ног, что будет столько обездоленных людей в стране, я бы на Майдан не выходил, - сказал Гордон.

Он добавил, что с позиции матерей, потерявших детей на войне в Донбассе, «лучше бы оставался Янукович».

- Да вы поймите: проблема номер один у нас - это не Путин, а мы сами! Наши люди просто загнаны в тупик: с той стороны - Путин, с этой стороны - наши родимые, которые крадут. Янукович – уже ребенок по сравнению с тем, что они вытворяют, - отметил журналист.

Также он заявил, что неправильно называть именем Степана Бандеры улицы в украинской столице, поскольку его идеология приводила к преступлениям по национальному признаку.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что появление украинского флага над Донецком, Луганском, Симферополем и Севастополем является чрезвычайно сложной задачей.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз