«Не больная, а хворая»: киевлянки потребовали от таксиста «мовы», а тот их молча высадил

В МИРЕПрокомментируйте новость

Столичные жители постепенно смелеют и уже не боятся открыто говорить по-русски, несмотря на преследования и запреты.

Никогда такого не было и вот опять. В Киеве разразился очередной языковой скандал. Две пассажирки закатили истерику русскоязычному таксисту, требуя, чтобы он говорил с ними на «державной мове», то есть государственном - украинском - языке, а тот взял и высадил их вместе с багажом. Причем сделал это, не проронив ни слова.

Ролик в своем телеграм-канале разместил украинский портал Страна.ua. На кадрах мужчина заявил, что отменяет заказ. Обе пассажирки кричат, что водитель обязан обслуживать их на «мове».

«Вы больные люди, ребята», - спокойно ставит «диагноз» таксист.

Одна из пассажирок поинтересовалась, почему тот назвал ее «хворою» (больной- пер. с украинского). А водитель сказал, что не называл ее «хворой». И ведь не соврал, так как действительно не называл ее так. Примечательно, что сама женщина в разговоре мешала русские и украинские слова.

Пользователи Сети посчитали, что киевляне осмелели и теперь не боятся открыто говорить по-русски, несмотря на преследования и запреты. А ведь иногда языковой патруль угрожает донести в спецслужбы на тех, кто разговаривает по-русски. К примеру, в Одессе националистка взялась за телефон, чтобы позвонить и вызвать сотрудников СБУ из-за русскоязычного водителя автобуса.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.