Не дураки: руководство Харькова экстренно ремонтирует дорогу, готовясь к побегу из города

В МИРЕПрокомментируйте новость
Не дураки: руководство Харькова экстренно ремонтирует дорогу, готовясь к побегу из города

В Сеть слили карту западного выезда из города, который срочно асфальтируют, несмотря на то, что средства на ремонт даже не были заложены в бюджет.

Руководство Харькова явно готовится сбежать из города. Об этом говорит тот факт, что мэрия срочно взялась ремонтировать дороги на западном выезде из города. На это обратили внимание харьковские паблики. При этом указывается, что городская администрация во главе с мэром Игорем Тереховым даже нашла и выделила для восстановления дорог в районе Люботина и Коротыча (западный выезд из Харькова) немалые средства.

Ремонт данного участка дороги не входил в финансовую смету за 2024 год. Издание «Укропский фреш» задалось вопрос: к чему такая спешка? И не нашло другого разумного ответа, как то, что местные чиновники понимают - город сдадут. Потому заранее готовят «пути отступления». По разбитой дороге же можно и не успеть, иронизирует издание.

Люботин. Фото: украинские СМИ

События после взятия российскими военными Авдеевки начали разворачиваться так стремительно, что Харьковская городская администрация боится, что следующим станет Купянск, а потом последует окружение Харькова.

При этом вряд ли местные чиновники думают о жителях города. Ведь они как раз и рассчитывают на то, что харьковчан можно использовать в качестве «живого щита». Не исключено, что рассчитывают и на аккуратность российских солдат, зная из трепетное отношение к населению.

Карта дороги. Фото: телеграм-канал "Укропский фреш"

О том, что Харьков могут сдать, заявила накануне депутат Верховной рады Украины Александра Устинова.

«У нас будут очень высокие шансы потерять Харьков», — сказала в интервью немецким журналистам украинский политик.

Игорь Терехова. Фото: украинские СМИ

Однако власти города, находясь на низком старте, всячески успокаивают население, заверяя, что ничего подобного не произойдет. Аналитик группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко так прямо и заявил: «Харьковчане, выдохните». Эксперт назвал предупреждение депутата Александры Устиновой игрой на зарубежную публику, чтобы там усилили и ускорили помощь Украине.

При этом Коваленко попросил национальных политиков аккуратно подавать информацию, адресованную западным партнерам. Аналитик имел в виду, чтобы подобные заявления делались не через филиалы иностранных СМИ на Украине, которые могут услышать или прочитать украинцы. Интервью такой направленности надо давать головным редакциям.

«Почувствуйте меру и пределы того, о чем говорите, для чего, кому и зачем. Нам в будущем нужна морально и психологически здоровая нация, а не целые регионы неврастеников, с убитой психикой из-за постоянного стресса. Контролируйте, что говорите, особенно когда ваши слова оказывают влияние на массы, причем не на те, на которые эти слова следует направлять. Харьковчане, выдохните. Ок?»- написал в своем телеграм-канале Коваленко.

Ранее сообщалось, что в Харькове наполовину упали цены на недвижимость. По данным издания «Страна.ua», ссылающегося на риелторов, такого кризиса на рынке недвижимости города никогда не было. Неизвестность гонит людей прочь из региона, говорят эксперты.

«Спас пацанов»: медик Торгашёв закрыл собой от дрона ВСУ пятерых раненых бойцов

«Сожгли детоубийц»: в зоне СВО уничтожен расчёт РСЗО Vampire, атаковавший Белгород

«Трусы из «Правого сектора»: ВСУ ликвидировали бригаду нацистов, сбежавшую с позиций в Часов Яре

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.