«Не стоит недооценивать»: генсек НАТО рассказал о своих страхах перед Россией

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Не стоит недооценивать»: генсек НАТО рассказал о своих страхах перед Россией

Йенс Столтенберг сообщил о сохраняющемся мощном военном потенциале российской стороны

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия по-прежнему обладает мощным военным потенциалом, который нельзя не принимать во внимание.

По его словам, НАТО и союзникам не стоит недооценивать Россию. «Они по-прежнему обладают возможностями и силами для того, чтобы атаковать и наносить удары по украинским городам. Мы видели беспилотники и ракетные удары», - указал Столтенберг.

По его мнению, «это показывает, что Россия все еще может причинить много урона», передает британский телеканал Sky News.

Ранее стало известно, что Североатлантический альянс продолжает наращивать численность войск у российских границ. С февраля контингент НАТО в Восточной Европе увеличился в 2,5 раза и превысил 30 тысяч человек. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании совместной коллегии министерств обороны РФ и Белоруссии.

НАТО опасается российскую армию

По его словам, НАТО формирует многонациональные подразделения в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии. Он отметил, что альянс начал усиливать контингент после начала спецоперации и в ближайшей перспективе продолжит этим заниматься.

Кроме того, министр напомнил о проводимых силами НАТО учениях «Железный волк», которые стартовали в Литве. В учениях, как заявило руководство блока, принимали участие 3500 военнослужащих из собственно Литвы, а также Германии и Бельгии. Литовскую группировку НАТО возглавит ФРГ, в будущем в ее состав войдут до 5 тысяч военнослужащих.

В конце октября сообщалось, что 101-я дивизия американских солдат в любой момент готова зайти на территорию Украины. Речь идет о 5-тысячном элитном подразделении “Кричащих орлов”, которые впервые за 80 лет были размещены на территории Европы.

Россия демонстрирует военную мощь в ходе конфликта на Украине

Экс-директор ЦРУ и бывший командующий силами США и НАТО в Афганистане Дэвид Петреус рассказал, что американские войска могут пересечь украинскую границу для участия в конфликте против России без привлечения партнеров по НАТО. Он не исключил сценария, при котором российской армии придется сражаться с «многонациональным соединением под руководством Вашингтона».

Ранее военный эксперт Александр Жилин заявил «Блокноту», что прямое столкновение войск НАТО с Вооруженными силами России по инициативе альянса исключено. Потому что США и Британия выстроили идеальную для себя конфигурацию гибридной, включая горячую ее фазу, войны с Россией.

«Они не воюют руками своих военных и не несут потерь. Они ведут вооруженную борьбу чужими руками, руками «ресурса Украина» поставками вооружений и армейского интеллекта в украинские штабы. Плюс включение Киева в боевое информационное пространство НАТО. Извините за цинизм, но Запад оказывает колоссальную помощь официальному Киеву не из гуманитарных соображений – это глубоко вторично, речь об антироссийском украинском потенциале войны с Россией в их распоряжении в ответ на специальную военную операцию», - указал специалист.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Новости СВО: техника НАТО едет по Москве, Украина напала на три региона РФ

Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины

«Группировка ВСУ попала в котёл»: армия России освободила Новобахмутовку в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания