Немецкие бизнесмены, пострадавшие от украинского кризиса, требуют немедленного перемирия

В МИРЕПрокомментируйте новость
Немецкие бизнесмены, пострадавшие от украинского кризиса, требуют немедленного перемирия

Около тысячи немецкие предприятий, работающих в основном на востоке Украины, пострадали от ситуации в стране и несут серьезные убытки. Теперь они требуют немедленного перемирия. Как сообщает немецкое издание Der Tagesspiegel, для поиска путей выхода из кризиса они созвали немецко-украинский форум, на котором выработали десять мер по незамедлительной политической и экономической стабилизации ситуации в стране и по прекращению вооруженного противостояния.

Председатель форума Райнер Линднер выступил с заявлением «Равновесие региональных интересов, военный нейтралитет, свободная торговля между Востоком и Западом», в котором говорилось о немедленном перемирии, сборе второй Женевской конференции по урегулированию кризиса, а также парламентских выборов на Украине.

Итог: без стабильности и предсказуемости на Украину не придут ни инвестиции, ни технологии. Отметим, что прямые инвестиции Германии в украинскую экономику составляют 6,3 миллиарда долларов из общего количества инвестиций – 54,5 миллиардов долларов.

Линднер уверен, что Украина не должна терять перспективу свободной торговли с Европейским Союзом и Россией, поэтому Украине необходимы совместные усилия западных доноров и России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз