Немецкий студент вывел полицию на след украинских торговцев оружиемНемецкий студент вывел полицию на след украинских торговцев оружием Немецкий студент вывел полицию на след украинских торговцев оружиемНемецкий студент вывел полицию на след украинских торговцев оружием Немецкий студент вывел полицию на след украинских торговцев оружиемНемецкий студент вывел полицию на след украинских торговцев оружием

Немецкий студент вывел полицию на след украинских торговцев оружием

В МИРЕПрокомментируйте новость
Немецкий студент вывел полицию на след украинских торговцев оружием

Преступники организовали схему по продаже оружия, которое Запад передал Киеву.

В скандале с появлением на черном рынке Германии оружия, которое ранее Берлин передал Киеву, появились новые подробности. Выяснилось, что в раскрытии группы украинских торговцев «военными трофеями», действовавшей в Европе, оказал помощь простой студент из Дрездена, который наткнулся в Даркнете на объявление о продаже гранатометов и немедленно сообщил в полицию. Об этом сообщает немецкое издание Friekorps.

В объявлении, которое обнаружил студент Макс Шнайдер, предлагалось приобрести тяжелое пехотное оружие, которое поставлялось на Украину после начала спецоперации: ракеты, пулеметы, гранатомёты. 

Благодаря своевременному оповещению, полиции удалось раскрыть схемы поставок и задержать преступную группу, состоящую из граждан Украины. Последние организовали доставку оружия в Германию и пытались переправить его в Турцию. Неудачливых торговцев оружием взяли в порту Бремена при попытке пронести на судно «Флориана» гранатомет.

Как выяснилось, о пропаже тяжелого вооружения с украинских армейских складов стало известно еще месяц назад. Тогда власти ФРГ направили запрос в Киев с требованием о проверке серийных номеров нескольких "стингеров". На это министр обороны Алексей Резников заявил, что комплексы лежат на складе и никуда не пропадали. Вопрос был замят.

Однако позднее стало известно, что Генштаб Украины все таки “потерял” некоторое количество оружия. Документы об этом всплыли на радио "Украина" 8 сентября. На этом фоне у немецкой стороны возник разумный вопрос, не "пропавшее" ли оружие было изъято у задержанных украинцев.

В ФРГ сделали вывод, что перечисленное в объявлении вооружение и исчезновение оружия с украинских складов могут быть связаны. Являются ли события звеньями одной цепи, пока не понятно, но после таких инцидентов у Германии резко отпало желание отправлять Киеву новые партии вооружений.

Министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт отметила, что ФРГ достигли предела возможностей в поставках Украине оружия из запасов бундесвера.  

По словам генерального секретаря Интерпола Юргена Штока, большая часть поставляемого Украине оружия странами Запада может оказаться в руках представителей организованной преступности

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.