Современное оружие или хлам: Запад уличили в сбыте Украине металлолома

В МИРЕПрокомментируйте новость
Современное оружие или хлам: Запад уличили в сбыте Украине металлолома

Германия больше не готова оказывать военную поддержку Киеву в прежнем объеме

ФРГ достигла предела возможностей в поставках Украине оружия из запасов бундесвера. С таким заявлением выступила министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт, выступая на пленарном заседании Бундестага.

Она заверила, что Германия не ослабит усилий по поддержке Украины. «Мы передали [Украине] невероятно много из запасов бундесвера. Но я говорю здесь также очень ясно: мы достигли тут предела», - добавила Ламбрехт.

При этом она подчеркнула, что всегда очень важно координировать свои действия с союзниками.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия поставляет Украине самое современное оружие, которое именно сейчас необходимо украинским военным в боях на востоке страны. В частности, политик указал на то, что Берлин поставил Киеву артиллерию и системы противовоздушной обороны.

Он заверил, что «это самое современное оружие, которое как раз сейчас необходимо в боях на востоке Украины».

«Мы будем продолжать это делать», – указал Шольц, подчеркнув, что Германия давно и эффективно оказывает поддержку Вооруженным силам этой страны.

Впрочем, в заочную дискуссию с Шольцем уже вступил президент Турции Тайип Эрдоган. Он довольно жестко высказался о поставках вооружений странами Запада на Украину.

Западные страны отдают Киеву старую военную технику

«…Говорят, что оружие передается (Западом). На Украину отправляют хлам», – заявил Эрдоган на пресс-конференции с президентом Сербии Александром Вучичем в Белграде. При этом турецкий лидер признался, что не считает политику США и ЕС в украинском вопросе правильной.

Россия ранее направила странам НАТО ноту протеста из-за поставок вооружений Украине. При этом глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров предупреждал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Вооружения и боевики из западных стран вошли в число приоритетных целей Москвы. Но Запад это не остановило, так как он не теряет надежду одержать победу над Россией руками Украины, и продолжает слать оружие, чтобы уж «до последнего украинца».

Сообщалось также, что Германия передала Украине 80 бывших в употреблении зенитно-самоходных установок Gepard, но, как признался главный немецкий поставщик оборонный концерн Rheinmetall, боеприпасов для боевых машин у них пока что нет. До этого Gepard пылились на военных складах в ФРГ, как раз потому, что боеприпасы к ним не производятся уже давно. Военные говорят, что немецкие ЗСУ этой серии имеют уникальные пушки, стреляющие очередями, так что для изготовления 35-миллиметровых патронов пришлось бы разворачивать новое производство, а это очень дорогое удовольствие.

Отмечалось также, что британцы передали Украине устаревший ракетный комплекс Harpoon. Военный эксперт Алексей Леонков посчитал, что Великобритания нашла отличный способ для утилизации своего старья.

Помимо «просрочки» вооружений, ВСУ умудрились поставить и «дырявые», то есть бракованные бронежилеты. Они не защищали не только от пуль, но и от осколков.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Новости СВО: освобождение Харьковской области и бегство ВСУ из ДНР

Новости СВО: ВСУ атакуют ПВО в Крыму, падение Донбасса и вечная война

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

В МИРЕ

Это был единственный раз, когда российская и украинская делегации вели прямые переговоры.

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.