Нестандартные американки разделись, чтобы показать красоту женского тела

В МИРЕ12 комментариев
Нестандартные американки разделись, чтобы показать красоту женского тела

14 женщин - толстушки и худышки, высокие и низкие, белые и черные - снялись обнаженными, чтобы продемонстрировать, что такое «красота по-американски».

Известный фотограф Кэри Фрут задумала показать «истинную красоту женского тела» во всем ее многообразии, запечатлев раскинувшихся на лепестках сирени абсолютно голых нестандартных американок.

Фрут заявила, что вдохновилось знаменитой сценой из фильма «Красота по-американски» 1999 года, где в своих сексуальных фантазиях персонаж Кевина Спейси видит обнаженную несовершеннолетнюю «Мену Сувари» - худую белую блондинку - в лепестках красных роз. Данная сцена демонстрирует, что в результате мужчина воспринимает женщину исключительно как сексуальный объект, не имеющий какой-либо власти.

Фотограф решила «передать мощь» женщинам и показать, что «красота по-американски» - это не какой-то стандарт, а напротив, богатое разнообразие.

- На самом деле в Америке проживают совершенно разные женщины, большинство из которых не подходят под стандарты, навязанные медиа. Почему, к примеру, кто-то должен голодать и истязать себя, чтобы соответствовать каким-то стереотипам? - задалась вопросом Фрут. - Когда женщины приходят ко мне в студию, я хочу, чтобы они чувствовали себя комфортно, осознавали, что они красивы, и чтобы приобретенная здесь энергия и уверенность в себе перешли и в другие сферы их жизни.

Сняться «в чем мать родила» в проекте Фрут согласились 14 нестандартных, но самых обычных американок всех габаритов, цветов и возрастов. Вот некоторые из них:

21876543

Стоит отметить, что данная попытка показать, что внешность женщины не должна соответствовать каким-то канонам в угоду мужчинам и СМИ, далеко не первая. К примеру, компания DOVE давно эксплуатирует образ «настоящих женщин» в рекламных кампаниях, чтобы привлечь «земных» покупательниц (правда, пока идея не слишком окупилась). В последнее время все чаще устраиваются флешмобы против «неестественных моделей» Victoria's Secret, против рекламы «бикини-тела» в метро и тому подобные акции женщин и мужчин, недовольных пропагандой определенного типа внешности или образа жизни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз