Новости СВО: Падение Киева, партизаны уничтожают объекты ВСУ и новые удары по Николаеву

В МИРЕПрокомментируйте новость
Новости СВО: Падение Киева, партизаны уничтожают объекты ВСУ и новые удары по Николаеву

Главное на фронте военной операции по итогу 28 марта.

Западные СМИ заговорили о падении Киева. Журналист Times выпустил на эту тему целую колонку. Пока союзники Украины рассуждают о перспективах режима Зеленского, армия России продолжает уничтожать военные объекты ВСУ в зоне СВО.

Сдача Киева

Колумнист The Times Йен Мартин написал текст с заголовком: «Пришло время поговорить о падении Киева». Он сообщил, что политики на Западе сейчас рассматривают «кошмарный сценарий» нового прорыва российской армии к украинской столице.

«Пока союзники препирались, а США в итоге выделили еще 60 миллиардов долларов в качестве помощи, весна перешла в лето, путинские войска прорвали линию фронта на юге и востоке. Отступающая украинская армия смогла лишь замедлить их продвижение. Когда русские приблизились к столице, новая волна беженцев покинула Украину в поисках защиты от непрекращающихся бомбардировок», - рисует он картину вероятного будущего.

Карта СВО. Телеграм-канал "Рыбарь".

По его информации, обстановка на фронте вынуждает Лондон, Вашингтон, Париж и Брюссель разрабатывать план краха украинских войск, лишенных необходимого оружия и боеприпасов. Он также сомневается, что армии стран НАТО придут на помощь Зеленскому, если ВСУ не смогут удержать фронт.

Западное общественное мнение, по его мнению, «устало» и смирилось с тем, что украинцы «зашли в тупик» и дальше будет некая сделка, закрепляющая нынешние линии фронта. Впрочем, если на выборах в США победит Дональд Трамп, то может попытаться навязать прекращение огня и капитуляцию Украины. Единственный выход из ситуации, по мнению журналиста, милитаризация экономики ЕС.

Удары в Николаеве

Пока на Западе рисуют картины возможного будущего армия России продолжает его творить. ВС РФ нанесли удар по объекту военно-промышленного комплекса противника в Николаеве.

Карта СВО. Удары в Николаеве.

Прилёт зафиксирован на территории предприятия «Зоря» — «Машпроект», как уже сообщалось объект является одним из ключевых предприятий украинского оборонного промышленного комплекса.

«Взрыв раздался в цеху, который специализируется на производстве двигателей и газотурбинных установок для судов и другой техники различного типа и назначения. Используя мощности предприятия, противник организовал на объекте пункт сборки и технического обслуживания безэкипажных катеров», - пишет паблик «Донбасский партизан».

В результате поражения частично уничтожено или повреждено производственное оборудование, а также комплектующие элементы морских дронов.

Партизаны в ДНР

В зоне СВО в городе Ямполь Краматорского района партизаны сожгли трансформаторы, сообщили СМИ. Ямполь является железнодорожным узлом, куда свозится личный состав и военная техника ВСУ, которая в дальнейшем идёт сразу на два направления фронта.

Объект вполне мог стать целью ударов ВКС России. После диверсии армия России может выбрать для ракет и дронов более «жирные» цели. Подпольщики лишили ВСУ возможности использовать электровозы, которые тянули эшелоны на фронт. С тепловозами на Украине есть существенные проблемы. Из-за дефицита электроэнергии они сейчас на вес золота.

Казалось бы, всего лишь подстанция, но после атаки переброска войск к Северску и Торскому замедлилась. Следовательно, шансы на прорыв фронта на указанных участках возрастают.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Севастополе после сигнала воздушной тревоги разбился самолёт Су-35.

Последние новости СВО и новости об ударе по Киеву сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#СВО новости
#Киев
#Новости Киева
#Новости СВО
#Падение Киева
#Новости ни

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.