NYT нашла новые «свидетельства» скорого вторжения РФ на Украину

В МИРЕПрокомментируйте новость
NYT нашла новые

Официальные лица в Вашингтоне уверены, что вторжение состоится весной этого года.

Американские СМИ продолжает упорно настаивать на том, что российская армия намеревается напасть на Украину. На этот раз The New York Times заявила со ссылкой на американских официальных лиц, что Москва перебрасывает военные вертолеты к границе западного соседа. По мнению издания, это может свидетельствовать только об одном - Кремль готовит военное наступление на Киев. При этом в Вашингтоне отметили, что передвижения российских войск у границ с Украиной замедлились в декабре.

«Президент РФ Владимир Путин начал предпринимать действия по переброске военных вертолетов к границам с Украиной, что является возможным признаком того, что ведется подготовка к нападению. Боевые и транспортные вертолеты, наряду со штурмовиками, станут важным преимуществом России, если Путин решит вторгнуться в Украину», — говорится в статье издания.

По предварительным расчетам американской разведки, численность российских войск на границе с Украиной должна была составлять к началу января 175 000 человек. Однако в ЦРУ признали, что передвижения армии РФ замедлились в конце прошлого года, и на месте по-прежнему находится всего 100 000 военнослужащих.

Официальные лица в Вашингтоне уверены, что вторжение состоится весной 2022 года. Это, по их мнению, связано с относительно мягкой зимой — из-за того, что земля не достаточно промерзла для прохода тяжелой военной техники. «Россия будет вынуждена отложить наземное наступление, самое раннее, до февраля», - заявили чиновники. 

NYT также опубликовал карту, переданную представителями разведки США, с направлениями наступления российских войск на Украину. Информацию газете предоставили украинские и западные чиновники. Согласно их данным, военные РФ окружают Киев с трех сторон.

Французская разведка, в свою очередь, рассматривает три возможных сценария боевых действий. 

Первый — это «полномасштабное вторжение». В результате подобного развития событий, как с российской, так и с украинской стороны могут быть значительные человеческие потери. Europe 1 утверждает, что на случай такого развития события «Британия уже подготовила план срочной эвакуации своих граждан из Украины».

Второй сценарий - Аннексия Донбасса.

И, наконец, третий - захват южных городов Украины на границы с Крымом, для установления сухопутной связи.

Польское издание Rzeczpospolita ранее заявляло, что президент России Владимир Путин уже принял решение о военном вторжении на территорию Украины и только выбирает момент, чтобы сохранить лицо перед мировым сообществом. Такое предположение высказал в своей статье журналист Енджей Белецкий. Он также спрогнозировал два вероятных сценария развития событий.

Администрация президента США Джо Байдена даже подготовила пакет новых санкций против России, который вступит в силу в случае агрессии со стороны Кремля. The New York Times со ссылкой на свои источники сообщает, что ограничения могут быть связаны с запретом на поставки в Россию бытовой электроники.

При этом российская сторона раз за разом заверяет партнеров в том, что у Кремля нет планов нападать на Украину. Последний раз опровержение информации о грядущей войне сделал на переговорах в Женеве замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Несмотря на это, власти США продолжают уверять коллег из Европы в том, что у них есть прямые доказательства надвигающейся войны, но они не спешат делиться ими с Евросоюзом.Причину они видят в напряженности между Москвой и ЕС из-за мигрантов и поставок энергоресурсов. А президент Байден в ходе выступления перед журналистами в Уилмингтоне рассказал, как именно поступит США в случае вероятного «вторжения» России на территорию Украины.

Стало известно о гибели четырех наемников ВСУ из Бразилии

Новости СВО: техника НАТО едет по Москве, Украина напала на три региона РФ

Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания