«Окончательная денацификация»: эксперт о том, с чем столкнется Россия после победы в Донбассе

В МИРЕПрокомментируйте новость
“Окончательная денацификация”: эксперт о том, с чем столкнется Россия после победы в Донбассе

Эксперт: цели СВО будут выполнены в любом случае.

О будущих целях российской армии, которые встанут перед ней после полного освобождения Донбасса от украинской оккупации, рассказал обозреватель, полковник запаса Геннадий Алехин в интервью изданию «Украина.ру».

По словам специалиста, независимо от того, каким будет моральный дух и боеготовность Вооруженных сил Украины, цели и задачи военной операции, поставленные главнокомандующим, будут выполнены в полной мере. В первую очередь, это касается южного и восточного направления, отметил Алехин.

Он напомнил, что к настоящему моменту частично освобождены Харьковская и Запорожская область, полностью зачищена Херсонская область, поэтому вряд ли на этом кто-то остановится.

Полковник выразил уверенность, что даже после решения главной задачи по уничтожению боеспособных подразделений Вооруженных сил Украины и националистических батальонов, Россия продолжит движение вперед до окончательной денацификации и демилитаризации Украины.

«Где остановятся войска, а где сдадутся ВСУ и нацбаты — это гадание на кофейной гуще, но противник прекрасно понимает, что для них ситуация потеряна», - сказал Алехин, добавив, что ВС РФ завладели подавляющим преимуществом, тактической и стратегической инициативой. Затем вопросы будут решать политики и дипломаты, заявил собеседник издания.

Сегодня Украину предупредили о серьезных испытаниях, которые ждут ее вооруженные силы в боях за Харьков. Причем, страх наводит непосредственно Офис президента Владимира Зеленского. Советник главы Офиса Алексей Арестович прямо так и заявил, что на город может двинуться «серьёзная сила, из-за которой украинской армии в этом районе будет плохо». И эта сила, по мнению Арестовича - 144-я гвардейская мотострелковая дивизия.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский приказал командованию ВСУ отвоевать южные регионы страны, находящиеся под контролем российской армии. Для выполнения этих целей в распоряжении Вооруженных сил Украины в настоящее время есть приблизительно один миллион бойцов, сообщил министр обороны Украины Резников.


Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.