Олимпиаду посетят более 20 европейских лидеров

В МИРЕПрокомментируйте новость
Олимпиаду посетят более 20 европейских лидеров

В Европе и в мире в целом сохраняется высокий интерес к зимней Олимпиаде в Сочи. Как объявил во вторник вице-министр иностранных дел Титов, на открытие игр приедут более 20 глав государств и правительств Европы. Чиновник отметил, что окончательные списки важных гостей еще не составлены.

По словам вице-министра Титова, в дипмиссиях России за границей желающим приехать на Олимпиаду визы оформляются в течение одного дня.

Напомним, что от посещения Олимпиады отказались лидеры Соединенных Штатов и Франции. Но они пояснили, что в этом нет политических мотивов.

О политических причинах своего нежелания приехать на Олимпиаду в Сочи заявила лишь президент Литвы Грибаускайте.

Президент Швейцарской Конфедерации Маурер раскритиковал позицию некоторых европейских государств в связи с Олимпиадой в Сочи, отметив, что спорт должен быть вне политики. Сам Маурер готов приехать на открытие игр.

Стало известно, что из-за сессии национального парламента на Олимпиаду не сможет прибыть премьер Японии Абэ.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз