Ошибочка вышла? Украинский С-300 «выстрелил» по территории Белоруссии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ошибочка вышла? Украинский С-300

Белорусские военные разбираются в ситуации, однако известно одно - Россия не работает по украинским объектам, расположенным вблизи белорусской границы.

На территорию Белоруссии (Ивановский район Брестская область), вблизи украинской границы, упала часть ракеты комплекса С-300. По счастью, жертв нет, поскольку украинский боеприпас рухнул посреди поля. Президента Белоруссии Александра Лукашенко сразу же поставили в известность.

На месте по поручению главы государства работает группа военных специалистов и следователей, которым предстоит выяснить причину падения ракеты. Рассматриваются две основные версии. Так, по первой версии - ЧП похоже на инцидент в польском Пшеводуве, когда ракета, запущенная украинскими военными, полетела не в ту сторону. По второй версии - ракета была сбита белорусскими ПВО. Другая версия – это сбитие ракеты белорусским ПВО.

Фото: Телеграм-канал "Белорусский силовик"

Как пишет Телеграм-канал «Белорусский силовик» со ссылкой на свои источники, Россия не работает по украинским объектам, которые находятся вблизи белорусской границы. Именно поэтому украинские подразделения, которые стоят вдоль границ с Беларусью, не хотят выступать в роли резервов, где их будут перемалывать русские войска.

«В данном случае мы имеем основания полагать, что украинская С-300 полетела совсем не в том направлении из-за серьезной неисправности», - высказал предположение источник издания.

Напомним, вечером 15 ноября Польша сообщила о падении двух ракет вблизи границы с Украиной. В результате погибли два человека. Премьер Республики Матеуш Моравецкий созвал экстренное совещание комитета национальной безопасности. Президент Украины Зеленский тут же обвинил в пусках ракет Россию, не дождавшись даже предварительного расследования.

Однако президент США Джо Байден уже тогда усомнился в преднамеренном пуске ракет Россией. В Минобороны РФ отметили, что российские войска не наносили ракетных ударов вблизи украинско-польской границы, а появившиеся фото не имеют отношения к российским средствам поражения.

Уместно напомнить, что двое граждан Белоруссии были приговорены к 21 и 23 годам тюрьмы за подготовку теракта. Мужики собирались подорвать железнодорожные пути на деньги НАТО, через команду сбежавшей Светланы Тихановской, если, конечно, кто-то помнит такого кандидата в президенты Белоруссии.

Терроризм на территории Беларуси сейчас карается строго и беспощадно, чтоб неповадно было тем террористам, которых сейчас активно НАТОвцы тренируют на Украине.

Шизофрения или раздвоение личности: почему Зеленский врет своему народу и всему миру

Никаких "русня", "орки" и "чмони": Нацсовет по СМИ Украины запретил оскорблять российских военных, но есть нюанс

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль, основанный иноагентом

ОБЩЕСТВО

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на «Нашествие», который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.

Нажито непосильным трудом: следствие наложило арест на недвижимость, активы и банковские счета замначальника Генштаба Шамарина

ЧП

Начальник Главного управления связи Вооруженных сил России, заместитель начальника Генштаба РФ Вадим Шамарин арестован по делу о получении взятки в особо крупном размере.