Освобождение Авдеевки: армия России отвоевала у ВСУ уже 10% города

В МИРЕПрокомментируйте новость
Освобождение Авдеевки: армия России отвоевала у ВСУ уже 10% города

Армия России продолжает наступление на всей линии фронта.

Российские войска выбили ВСУ с одной десятой части территории Авдеевки. Об сообщило немецкое издание BILD.

В декабре ВС РФ взяли под контроль промзону на юго-востоке города. Как сообщает военный аналитик Юлиан Рёпке, теперь российские войска отбили у украинской армии жилой район к западу от промзоны, где расположены частные дома.

«Россияне пытаются наступать оттуда на север в направлении района «Химик» с многоквартирными домами», - пишет эксперт, оценивая отвоёванную часть в 10% от общей площади Авдеевки.

Газета отмечает, что одни из наиболее кровопролитных боёв идут в районе Донецкой фильтровальной станции к востоку от города.

«Участок хорошо пристрелян ВСУ. Украинские войска отбивают атаки россиян», - уточняет он.

По мнению Рёпке, план Москвы состоял в том, чтобы окружить Авдеевку с запада, наступая на Степовое и Северное, но сомкнуть кольцо пока не получается. Армия России продолжает наступление на этих участках.

«Российские войска подтвердили продвижение в районе Авдеевки на фоне продолжающихся позиционных боев в этом районе 28 января. ВС РФ продвинулись к северу от Степового (северо-западнее Авдеевки) и к юго-востоку от Первомайского (юго-западнее Авдеевки)», - рассказывает Телеграм-канал «Военкоры русской весны».

Что касается ВСУ, то боевики не прекращают попытки контратаковать в районе укрепрайона «Царская охота», о легендарном взятии которого рассказывал «Блокнот». Как сообщает военный эксперт Михаил Звинчук, в ответ украинцы бросили в бой резервы - до нескольких батальонов пехоты, но пока безуспешно.

«Наши бойцы отбили очередную контратаку ВСУшников на «Царской охоте» под Авдеевкой. На видео - работа FPV-дронами. После отработки с применением БПЛА, у противника 4 подтверждённых 200-х», - рассказывает военный эксперт Борис Рожин.

По данным Минобороны, за сутки на Донецком направлении противник потерял до 210-ти солдат, два пикапа, два орудия Д-30 и противотанковую пушку «Рапира».

Ранее «Блокнот» рассказывал, что наши бойцы взяли важнейший укрепрайон ВСУ - базу ПВО.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

Лукашенко подписал указ о совместном с Россией масштабном проекте в космосе

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.