Отец приговоренного в ДНР к расстрелу марокканского наемника обратился к Путину с просьбой пощадить сына

В МИРЕПрокомментируйте новость
Отец приговоренного в ДНР к расстрелу марокканского наемника обратился к Путину с просьбой пощадить сына

Отец наемника утверждает, что на кривую дорожку его направили друзья с Украины.

Отец 21-летнего марокканца Брагима Саадуна, которого Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил к смертной казни, обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой пощадить сына. Его письмо есть в распоряжении RT Arabic. Перевод письма на русский язык предоставила редактор RT Маргарита Симоньян.

В начале письма отец рассказывает, как его сын оказался на Украине. Он написал, что парень выучил русский язык и мечтал учиться в России, но из-за отсутствия денег у него этого не получилось, поэтому он отправился в Незалежную. По словам родителя, Брагим ошибся в выборе друзей, которые обманом заставили его подписать контракт с ВСУ.

«Случившееся с нами повлияло на всю нашу семью, особенно на жену, чье душевное и физическое состояние невозможно описать. Жизнь всей нашей большой семьи превратилась в ад из-за необдуманных действий нашего сына»,— пишет отец.

Далее мужчина сообщает, что все арабы планеты следят сегодня за судьбой Брагима и все они с радостью приняли приглашение главы ДНР Дениса Пушилина присутствовать на заседаниях суда, где рассматривается апелляция сына.

«Мы заметили, что здоровье нашего сына ухудшается с каждым днем. Он очень похудел. В детстве он страдал анемией, от которой с трудом был вылечен. Возможно у него начался рецидив болезни на фоне стресса от страха смертной казни. Мы очень надеемся, что Вы поспособствуете помилованию нашего сына»,— написал марокканец.

Сегодня выяснилось, что марокканский наемник Брагим Саадун, воевавший на стороне Украины и приговоренный за это к смертной казни, оказался психопатом. Диагноз был поставлен во время психиатрической экспертизы. 

Напомним, Верховный суд ДНР приговорил троих иностранных наемников к высшей мере наказания. Это двое британцев Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также марокканец Саадун Брагим.

После того, как суд ДНР вынес смертный приговор Эйден Аслин рассказал о своих приключениях на Украине. По его словам, боевики ВСУ, призванные защищать мирное население, в действительности совсем не заботились о гражданских. Украинские военные, по заявлению Эслина, грабили супермаркеты, в то же время запрещая горожанам посещать магазины, даже если те говорили, что умирают от голода.

Другой осужденный британец Шон Пиннер после оглашения приговора обратился к своим согражданам. Наемник призвал британцев хорошо подумать, прежде чем ехать воевать на Украину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.