Открылись подробности трагической смерти вратаря клуба НХЛ в Америке

В МИРЕ1 комментарий
Открылись подробности трагической смерти вратаря клуба НХЛ в Америке

24-летний игрок НХЛ погиб от того, что якобы поскользнулся в душе.

Вратарь клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Columbus Blue Jackets и латвийской сборной Матис Кивлениекс умер сегодня, 5 июля, в возрасте 24-х лет. Об этом сообщила Федерация хоккея Латвии на официальном своем сайте.

«Выражаем глубочайшие соболезнования родным, друзьям и коллегам голкипера латвийской сборной Матисса Эдмундса Кивлениекса в связи с преждевременным уходом Матисса, - сообщил сайт федерации. - Матис, ученик хоккейной школы «Пардаугава», был голкипером сборной Латвии на последнем чемпионате мира, он последовательно защищал ворота сборной в четырех матчах. За свою карьеру он также сыграл восемь матчей в НХЛ. Благодаря своему боевому духу, трудолюбию и настрою он был настоящим примером в спорте! Уход Матисса – это большая потеря не только для латвийского хоккея, но и для всего латвийского народа».

Как рассказали впоследствии правоохранительные органы города Нови (штат Мичиган), Матис Кивлениекс выбежал из джакузи, поскользнулся и упал, ударившись головой о бетон. В результате падения он серьезно повредил себе голову и от полученной травмы скончался.

По другой информации жизнь форварда «синих жилетов» оборвалась в результате выстрела фейерверка. Накануне он якобы отмечал с друзьями День независимости США, они выпили и стали пускать фейерверки. Во время празднования взорвался фейерверк, который попал в самое сердце Кивлениекса, пишет газета Eurosport со ссылкой на латышскую прессу.

Как сообщает «Чемпионат», в этом сезоне Матис Кивлениекс принял участие в чемпионате мира. Он отыграл четыре игры, в одной из которых его команда одержала победу над Канадой во многом за счет того, что вратарь отразил 92,2% бросков по воротам. Латвийский голкипер присоединился к американской команде Cleveland Monsters в 2017 году. В течение сезона-2019-2020 он добровольно вызвался выступать за Columbus Blue Jackets

Напомним, в этом году российская сборная по хоккею проиграла в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею сборной Канады. Причем канадцы практически чудом оказались в плей-офф, едва выйдя из группы.

Фото: Федерация хоккея Латвии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз