По КЗоТу: бежавшую в Киев Максакову из-за долгого отсутствия на работе уволили из «Гнесинки»

Актуальный вопрос3 комментария
По КЗоТу: бежавшую в Киев Максакову из-за долгого отсутствия на работе уволили из

Сотрудники учебного заведения дважды направляли ей телеграммы, но ответов на них так и не получили.

Оперную певицу Марию Максакову, которая не так давно бежала вместе с мужем Денисом Вороненковым на Украину, уволили из Российской академии музыки имени Гнесиных. Причина принятого решения - длительное отсутствие на рабочем месте.

39-летняя Максакова с конца 2016 года трудилась в этом музыкально-педагогическом образовательном учреждении преподавателем.

- Мария Максакова уволена, - сообщили в академии. - Собрали оправдательные документы, что ее нет, дважды направляли ей телеграммы, на которые не получили никакого ответа. Составили акт о том, что она отсутствовала в рабочее время, и, в соответствии с трудовым законодательством, уволили.

Примечательно, что 16 февраля и. о. ректора Академии им. Гнесиных Галина Маяровская в интервью RT заявила об отсутствии у учебного заведения намерения увольнять Максакову, которая, к слову, в свое время являлась депутатом Государственной думы РФ от партии "Единая Россия". Вороненков же тоже был народным избранником, но от партии КПРФ.

В апреле 2016-го у пары родился сын Иван, которого назвали «первым межфракционным ребенком парламента».

В декабре Вороненков и Максакова эмигрировали на Украину. Бывший коммунист имеет гражданство РФ и с момента переезда в Киев, соответственно, Украины. С 15 февраля 2017-го экс-депутат находится в российском федеральном розыске, а спустя 12 дней его объявили и в международный розыск.

На днях Вороненков согласился дать показания Следственному комитету России, но при этом выставил свои условия. Также стало известно, что знаменитая актриса Людмила Максакова заявила, что после переезда на Украину дочь не общается с ней.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз