По событиям 2 мая в Одессе арестовано 16 человек

В МИРЕПрокомментируйте новость
По событиям 2 мая в Одессе арестовано 16 человек

Еще 33 – под домашним арестом, проверяется информация по 12 гражданам, которым в случае появления «доказательной базы» также будут предъявлены обвинения.

Об этом сообщил начальник милиции Одесской области Иван Катеринчук, который при этом опроверг информацию о «специальном газе», от которого, якобы,  погибли люди во время пожара в одесском Доме профсоюзов.

«Там были бутылки с горючей смесью, - разъяснил генерал-майор. - Они горели и при горении выделяли угарный газ, от которого люди отравились».

По его словам, проведена экспертиза находящихся в бутылках веществ. «Специального газа, о котором говорят, что им отравили людей, там не было», - подчеркнул милиционер.

«Что же касается разговоров о взрыве, - подытожил он, - то при горении горючей смеси лопались и взрывались бутылки. Взрывчатых веществ и, соответственно, отдельного большого взрыва в здании не было. В противном случае разрушения были бы значительно большими».

Как заявлял, ранее, начальник главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Владимир Боделан, почти все погибшие в Доме профсоюзов умерли от какого-то газа. «Я уверен, - говорил он, - что 99,9% людей погибли за считанные секунды, а не задохнувшись от дыма или сгорев от огня».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз