Почему Сырский и Буданов отказались сменить Залужного на посту главкома ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Почему Сырский и Буданов отказались сменить Залужного на посту главкома ВСУ

Командующий Сухопутными войсками ВСУ и глава Главного разведывательного управления Украины отвергли предложение Владимира Зеленского.

Пару дней назад в телегамм-каналах России и Украины вирусилась новость: Зеленский уволил Залужного с поста Главкома ВСУ. Потом выяснилось: не уволил, а предложил уйти самому, но тот, якобы, отказался. Теперь всплыли новые подробности. Дело было не в «хотелках» главкома ВСУ Валерия Залужного: Владимир Зеленский просто не сумел подобрать ему замену. Командующий сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Александр Сырский и руководитель главного управления разведки минобороны Украины Кирилл Буданов отказались от предложения Владимира Зеленского сменить на посту главкома ВСУ Валерия Залужного, Почему?

Как пишет британское ежедневное издание The Times, Зеленскому пришлось отказаться от идеи убрать Залужного. Изначально должность главкома ВСУ была предложена Буданову, а затем Сырскому. Но оба они отклонили это предложение, что и заставило Зеленского пойти на попятную.

Александр Сырский.

По мнению источников британской газеты, решения Сыркого и Буданова были приняты под давлением «международных партнеров». Получается, американцы и британцы просто вынудили потенциальных «назначенцев» отказаться. Сделать это было не сложно, с учетом, что техника, боеприпасы и разведка ВСУ тотально зависят от «доброй воли» НАТО. И если они пригрозили желающим сменить Залужного дефицитом помощи, логично что те не захотели брать на себя изначально обреченную миссию.

В этой истории показательно другое: ведь и сам Зеленский зависит от стран НАТО еще сильнее, чем его командиры. И мнение хозяев относительно Залужного он тоже хорошо знает. Но все равно попытался его сместить. Так сказать, ослушаться «белого господина» с Запада.

Кирилл Буданов.

Дело было так: на встрече с Зеленским 29 января Залужный заявил ему и его советникам, что их оценки военной ситуации скорее позитивны, чем реалистичны. После этого Зе и предложил главкому уйти в отставку. Когда тот ответил отказом, Зеленский сообщил ему, что сам подпишет указ об отставке. Залужный вернулся в рабочий кабинет и заявил подчиненным об увольнении:

«Я собираю вещи». - сказал он одному из офицеров.

Информацию об этом оперативно передали офицерам США и Великобритании в Киеве. Те – своему командованию на родине. После этого и начались попытки «отыграть все взад». Зеленский, со своей стороны, начал оперативно склонять Сырского и Буданова занять пост Залужного. Вот только на Западе легко просчитали, к кому обратится наркофюрер, и опередили его, объяснив Сырскому и Буданову, кто имеет право принимать кадровые решения на Украине.

Валерий Залужный (справа) и Александр Сырский.

На самом деле, как минимум, глава ГУР Буданов был очень не против занять место Залужного. Особенно с учетом того, что ВСУ кардинально меняют тактику: переходят от контрнаступления – к убийствам чиновников и ракетным атакам городов.

«Сожгли детоубийц»: в зоне СВО уничтожен расчёт РСЗО Vampire, атаковавший Белгород

«Трусы из «Правого сектора»: ВСУ ликвидировали бригаду нацистов, сбежавшую с позиций в Часов Яре

«Засады, разрыв фронта и паника»: ивановские десантники прорвались в тыл ВСУ в Часов Яре

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.