Под Краматорском при артобстреле погибли девять инвалидов-колясочников

В МИРЕ1 комментарий
Под Краматорском при артобстреле погибли девять инвалидов-колясочников

По сообщению волонтера центра «Мост дружбы Донбасс-Одесса» Олега Дрюмы, в ночь на 1 июля группа из 24 инвалидов для отправки в Одессу прибыла в населенный пункт Ясиноватая (Ясеноватая), где попала под обстрел украинской артиллерии. Девять человек погибли, с остальными потеряна связь.

В сообщении сказано, что при начавшемся утром артиллерийском обстреле снаряды попали в дом, где укрылись инвалиды. По информации, переданной Олегу Дрюме вернувшимся в Одессу координатором поездки Игорем Вайманом, погибли девять человек. Остальные члены группы уехали в Харьков.

Переезд инвалидов был организован одесскими волонтерами. «Билеты были куплены на вторник. С воскресенья на понедельник они выехали автобусом. Внезапно начался обстрел, и они решили укрыться в каком-то здании. Но именно в него попал снаряд, и 9 человек погибли».

В сообщении пользователя социальной сети ЖЖ shrek1 сказано, что оставшиеся в живых 15 человек спешно выехали в сторону Харькова. После этого в районе города Изюм связь с ними оборвалась.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз