Подробности ночной перестрелки на Майдане в Киеве

В МИРЕ3 комментария
Подробности ночной перестрелки на Майдане в Киеве

Очевидец ночной перестрелки, в результате которой были убиты три человека и один тяжело ранен, рассказал, что конфликт разгорелся между бойцами разных отрядов самообороны Майдана. Бойцы отряда «Патриот Украины» из батальона «Азов» выясняли отношения с самообороной Майдана и сотней «17+». Они обвиняли сотню в том, что те продались Верховной Раде. Сначала была рукопашная, потом в ход пошло огнестрельное оружие.

Этот рассказ дополнила информация, поступившая из правоохранительных органов. По данным милиции, в потасовке принимали также участие и неонацисты из «Белого молота».

Боец батальона «Азов» Игорь Мосийчук считает, что была драка «пьяных подонков», которые называют себя самообороной Майдана, против его товарищей – добровольцев из батальона. Он уточнил, что перестрелка началась уже после того, как «азовцы» покинули Майдан. Мосийчук подтвердил слова очевидца о том, что стреляли в спины добровольцам. Что они делали на Майдане, осталось неясным.

У самообороны другая версия. Они говорят, что пытались помешать посторонним в балаклавах пройти на территорию Майдана, и те в ответ затеяли драку, а потом и перестрелку.

Такого рода потасовки в последнее время происходят все чаще. Так, накануне националисты «Белого молота» напали на игорный клуб.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз