Погибли от удушья: российских туристов нашли мертвыми в сауне отеля в Албании

В МИРЕ2 комментария
Погибли от удушья: российских туристов нашли мертвыми в сауне отеля в Албании

Погибшими оказались взрослые супруги и их дочь с мужем.

Полиция Албании выясняет обстоятельства трагической гибели четырех российских туристов. Их тела нашли в сауне отеля. По предварительной версии, россияне умерли от удушья.

Трагедия произошла в деревне Керрет округа Кавая в Албании в пятницу, 15 октября. Четверо россиян остановились в гостинице и оправились отдыхать в сауну при отеле. Туристы заказали себе еду и напитки. Но когда работник отеля пришел в сауну, то он обнаружил гостей без сознания. До этого мужчина стучался в сауну, но ему не открывали.

«Когда я вошел, то один лежал на шезлонге, двое на скамейке, а последний сидел на бортике, опустив ноги в бассейн», — рассказал администратор.

Местные СМИ сообщили имена погибших. Ими оказались супруги Наталья и Сергей Буренковы, 58 и 60 лет, а также их дочь Екатерина Буренкова 31 года и ее муж Никита Белоусов 37 лет. Сообщается, что в Албании они проводили отпуск.

Прибывшие на место полицейские допросили сотрудников отеля. По словам администратора, россияне приехали в отель за час до случившегося и сразу же отправились в сауну, сообщает сайт Albanian Daily News.

Как сообщают местные СМИ, официальной причиной смерти россиян стала асфиксия, то есть удушье. При этом по одной из версий, россияне могли задержаться в сауне дольше, чем это разрешено, что и привело к их гибели. Также до сих пор неизвестно, были ли россияне пьяны, и исправно ли работала система вентиляции в сауне.

Подробности инцидента сейчас выясняет консульский отдел посольства России в Албании, сообщают РИА «Новости».

Кроме того, как сообщает «Лента.ру», 15 октября автобус с российскими туристами попал в ДТП в турецкой Анталье. По предварительной информации, водитель микроавтобуса не справился с управлением на скользкой дороге, съехал с трассы и перевернулся. Пострадавшим туристам пришлось выбираться из салона через лобовое стекло. Восьмерых россиян госпитализировали с небольшими травмами.

Напомним, 23 сентября во время восхождения туристической группы на Эльбрус произошла трагедия. Во время сильной метели погибли пять туристов. Сначала стало плохо одной девушке, которая при спуске умерла. В это время на вершине разыгралась буря, температура воздуха упала до -20 градусов, началась сильная метель. Участники группы начали спускаться вниз, чтобы избежать обморожения. Во время спуска на тропе погибли еще два человека. Еще двое потеряли сознание при спуске и были доставлены спасателями в лагерь, но позже скончались.

А в августе туристический вертолет Ми-8 упал в Курильское озеро на юге Камчатки. В нем находились 16 человек: 3 члена экипажа и 13 пассажиров, среди которых был ребенок. Восемь человек выжили, из них четверо не пострадали. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Вертолет удалось поднять из-под воды только в сентябре.

Также в августе в Стамбуле нашли тело 20-летнего россиянина Макара Рагина, которые ранее пропал без вести. Туриста нашли возле одного из Принцевых островов. До этого его две недели разыскивала полиция и родители, а также российские дипломаты.

Еще одно ДТП с участием автобуса с российскими туристами произошло в Анталии в августе. Транспорт, перевозивший россиян в аэропорт, врезался в ограждение, а затем перевернулся, вылетев на встречную полосу. В результате погибли несколько человек, многие оказались ранены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.